白玉兰作文
今天我来给大家介绍一种花,它叫做白玉兰,我今天就来讲一讲白玉兰春夏秋冬的样子。
春天的白玉兰美极了,正如它的名字一样,它洁白如雪,像玉雕刻出来的一样,就如一个成语叫作玉琢冰雕。有的白玉兰含苞欲放,像几只做工精细的蜡烛,有的倒挂在了枝头,好像迫不及待的要亲吻大地,还有的全部绽放,跟荷塘里的荷花有几分相似……忽然,一片花瓣飘落在我的手掌心,我觉得一片花瓣像兔子的耳朵,又像孔雀的羽毛,树上那一丛一丛的白玉兰和真相一层茫茫白雪啊。那白玉兰的枝头婀娜多姿,就如同翩翩起舞的少女一阵微风轻轻吹来,白玉兰的香味钻入了我的鼻孔,这淡淡的香味,阵阵扑鼻。还有那微风把树吹得沙沙响,再加上白玉兰的花瓣落下,就如同一个在伴奏,一个在跳舞呢!我捡起飘落下来的花瓣,摸了摸,感觉很光滑,还有一点像乳胶。
到了夏天,你可能很难找到花朵了,一棵树上大多都是黄中带绿,绿中带黄的叶子,叶子有一点像芭蕉叶。那绿叶似乎不留丝毫余地给那白玉兰曾经开放的地方,整棵树就是一片绿色的海洋。
到了秋天,玉兰树上结出了果实,那果实小小的,圆圆的,有红色,有橙色,像纯红色的珍珠,又像那葡萄,外面还有一层黑壳。秋天的玉兰树上叶子变黄了,像一头金发。那树似乎又在说,你们看,我春天满头是花,洁白如玉,夏天叶子青翠欲滴,郁郁葱葱,秋天我又有一头金发了!有的叶子掉落下来,好像给大地盖上了一层金色的被子。
冬天,那白玉兰就变成了光秃秃的样子,不再像春天有花,夏天有叶,秋天有金黄色的头发,到它依然迎风而立,威武不屈。
这,就是我喜欢的白玉兰。