盼望着,盼望着,一年一度的中秋节快要到了。
周五我们班级里开展了关于中秋节的活动。老师把我们分成了很多小组,每个小组都要表演一个关于中秋节的活动。有的小组表演的是关于中秋节的成语,有“春花秋月”“花好月圆”等,有的小组表演的是关于中秋节的古诗,有“水调歌头”等,我们小组表演了关于中秋节的歌曲《水调歌头》……。我印象最深刻的是关于美食的介绍,他们带来了月饼、石榴、桂花糕……。
中秋节那天,我们和姑姑一家聚在一起,吃过晚饭,来到美丽的咖啡街区,一边欣赏五彩斑斓的灯光,一边等待月亮出来。街区里人山人海,大家都在欣赏五颜六色的灯光造型。墙上有一群小鱼游来游去,美丽极了。还有的是一个地球仪,有的像变形金刚。但是很遗憾,天空被披上了一层厚厚的衣服,月亮出不来了。我提议大家到旁边的座位上歇息一会儿,玩带月字的飞花令,“明月几时有,把酒问青天。”我抢着说到。妈妈也不甘示弱得说:“春苑月徘回,竹堂侵夜开。”我们你一句,我一句。当轮到姐姐的时候,姐姐不会了,我爸爸偷偷地告诉姐姐,“客心争日月,来往预期程。”我的姐姐很厉害,别人告诉她知识,她一学就会。我们回到家里,吃月饼,说笑话。真开心啊!
这真是一个幸福的中秋节!