作文花600字
一个阳光明媚的早晨,小鸭子吃完早饭出去散步。小鸭子哼着小曲说:“我今天好开心,连路边的草和花都跟我打招呼了。”突然只听到砰的一声。怎么回事?原来小鸭子掉进了又深又窄的泥坑里,泥坑的壁很滑。小鸭子没爬几步就滑了下来。小鸭子想,唉!我自己爬不上去。想到这,小鸭子开始哭了。恰好被天空中嬉戏的小鸟听到,小鸟飞了下来。小鸟说:“小鸭子,你怎么了?”小鸭子说:“我不小心掉进泥里了。”小鸟说:“别哭,我去找聪明的猴子帮忙。”
小猴子在树上玩耍。小鸟焦急地对小猴子说:“小猴子!不,小鸭子掉进了泥坑。”猴子一听,跟着鸟到了泥坑。猴子一看,真的是一只小鸭子。小猴子想了一会儿,说:“小鸭子,别害怕,你很快就能上来了。”于是猴子爬上树,折了一根树枝入坑,但是不够长。猴子又想了想说:“大象叔叔的鼻子一定够长的。”于是小猴子邀请了大象叔叔。大象叔叔把鼻子伸进坑里,但它仍然不够长。这时,熊正要用水桶从河里打水。当熊看到泥坑周围的每个人时,他想,一定发生了什么事。他跑过来说:“怎么回事?”小猴子说:“小鸭子不小心掉进了泥坑。我们正在想办法!”当熊听到这个消息时,他试图一起找到一个方法。突然,熊高兴地说:“我有个好主意。”我看见那只熊提着一桶水,往泥坑里倒。很快,小鸭子随着水漂浮着,落了岸。大家欢呼:“小鸭子得救了!小鸭得救了!”小鸭子高兴地说:“谢谢。”大家都说“不客气。”