白菜小姐有着一身漂亮的长裙子。
一天,她穿着长裙来到街上,她一边吃苹果蛋糕,一边走。一不小心,把奶油粘到了长裙子上。她只好来到小河边,用水把奶油洗掉。这时,白菜小姐看见了蚂蚁小弟一直在小河边走。于是,她问:“蚂蚁小弟,你在干什么呀?”蚂蚁小弟说:“我要过这条小河,可我不知道怎么过河。”白菜小姐想了想,说:“我把我的长裙子撕一片给你当小船吧!”说完,掰下了一片放在小河上。蚂蚁小弟跳上小船,回过头对白菜小姐说:“谢谢你啊!”白菜小姐对着蚂蚁小弟笑了笑。
白菜小姐往前走。她来到玉米小姐家,看见玉米小姐坐在门口愁眉苦脸的,就问:“怎么啦?玉米小姐。”玉米小姐说:“胡萝卜先生请我去他家做客。可我没有好看的裙子穿,这可叫我怎么办呀?”白菜小姐看了看自己的长裙,说:“我给你一件漂亮的长裙穿吧!”玉米小姐高兴地跳了起来,说:“太谢谢你了,白菜小姐!”玉米小姐穿上了裙子,高高兴兴地朝着胡萝卜先生家走去了。
白菜小姐又往前走啊走,看见前面松鼠小弟站在那里发呆。松鼠小弟对白菜小姐说:“白菜小姐姐,我好渴。你能帮我舀点水给我喝吗?”白菜小姐说:“好呀!”说完,掰下一片叶子,给松鼠小弟舀水喝。松鼠小弟喝了后,高兴地说:“谢谢你,白菜小姐!”
白菜小姐继续往前走。“滴答滴答”突然下起了大雨,她赶快掰了一片自己的长裙,放在头上,当做雨伞。
回到了家,她自言自语地说:”我的长裙用处可真大。”