作文花600字
清晨,踏着深幽的小径,与晨风作伴,不知不觉,我竟找不着回家的路了……林间含着露水和野花的芳香,风拉动树枝演奏出悦耳的小令。静,真静,我已感受到了心跳的旋律……
进入这片林子,小灰雀与我寒喧,花儿和我共舞。靠在一棵树上,看着树叶缓缓飘落:绿的、红的、黄的、棕红色的,美不胜收。这一刻,我觉得自己就是其中的一片叶子,曾经历过春秋,躲过狂风暴雨的催命符,有意义的存活下来。掉落的过程,十分短暂,心里有几分不舍。必竟“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
走到溪边,听小溪哼唱歌谣;坐在青石上,俯身看鱼儿在水中觅食;来到悬崖边,站在摇摇晃晃的岩石上,看着一望无际的崖底,使人望而生畏。寻到果林,口渴了摘一个果子吃,慢慢嚼,细细品,倒颇有一番风趣…
霎时间,下起了大雨。“嗒嗒嗒”的雨声像是演奏者在弹钢琴。无数双灵活的巧手熟练地游走在“琴键”上,音调时而急促,时而舒缓,时而小声,时而激奋……小径、树木、花草、溪流,全部都笼罩在雨中。周围的一切都是朦胧的绿色。绿得耀,绿得透,形成了一幅生机勃勃的水墨画。那洁净的绿色成了我眼中的一个美丽的倒影,清泉一般地流入我的双目,流入我的心底。
天色逐渐变黑,一轮金黄的圆月悄悄爬了上来。皎皎月光如牛奶般流泻大地,照得周围的景物都消失不见了。躺在草地上,静静仰望天空,享受着晚风的亲吻,聆听昆虫演唱的催眠曲,再大的烦恼估计也会抛之脑后吧。
第二天早晨,我继续往前走着。带着喜悦的心情,让动力散满心的空间,散满整片树林。