我是一名六年级的小学生,“国防教育”对于我来说,是一个模糊且笼统的概念。至今,我还是未能彻底的了解它。但是,我通过书本、电视、报纸、广播和网络,父母的嘴里,知道了许多。什么“九·一八事变”、“七·七事变”、“南京大屠杀”、“中日甲午战争”、“海湾战争”、“伊拉克战争”……
现在回想起战争,还是挺可怕的。你想想啊!古今中外,有多少勇猛而年轻的战士,一个个倒在了血泊之中。这也说明,我们是幸福的,没有恐吓,没有战争!我们生在甜水里,长在蜜罐中。我们是温室里的花朵,生长在太平盛世的儿童。
我们是世界的儿童,宣告未来和和平。我们需要一个没有战争和武器的星球,我们再也不要憎恨和饥饿,再也不要无家可归。我们要共同欢笑,共同游戏,共同工作,互相学习。世界上的成年人和我们一起,你们丢掉的只是恐惧和悲伤。抓住我们的欢笑和想象,我们在一起,和平是可能的。
为了妻子不再失去丈夫,为了母亲不再失去孩子,为了孩子不再失去父亲。全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争,让那已经能够听见脚步声的21世纪为战争敲响丧钟,让明天成为幸福和爱的人类家园。