爱犹如黑暗天空中的一颗明星,发出夺目的亮光;爱犹如寒冬中的一把火,温暖了冰冷的世界;爱犹如酷暑中的一股清风,给人消除炎热,带来无尽的快乐。
然而爱却像是一个淘气的孩子,躲在暗处不让你发觉,看到你落寞、无助的时候,便化作一位天使,来帮助你。
寻找爱的踪迹,发现它在公园里。
一位白发苍苍的老爷爷独自坐在公园的长椅上,孤独地看着草地中的鲜花。微风吹拂着老人枯皱了的面孔,迎面而来的阵阵花香轻柔地抚摸着老人一道道深深的皱纹。
老爷爷看了看满地金黄的落叶,叹了一口气,眼睛里泛着泪光,泪光中又透露着几丝悲伤。
不知从哪儿飞来了一只小鸟,它轻轻地在长椅上跳跃着,细滑的羽毛,机灵明亮的双眼,鲜艳的色彩,就像一位天使。它小心翼翼地跳到了老者的身旁,抬起它那小巧的脑袋,天真地看了看老人。老人也注意到了它,他把手伸出来,平摊在长椅上,那只小鸟也毫不畏惧,轻盈地跳到老人的手上。老人那忧伤的脸上终于泛出几丝笑意,他轻轻地抚摸着那只美丽的小鸟——那个天使,开心地笑了。
原来爱的踪迹在这里留下过,它留下了老人与小鸟的欢笑和情意。
寻找爱的踪迹,发现它在树林里。
在这片树林里,有一棵巨大无比的老树,它是如此高大,粗壮,又是如此地具有气魄。它枝繁叶茂,新绿的颜色总给人眼前一亮。可是有一次,大水来袭,将大树的根腐烂掉了,泥土松动,大树倒下了。
日复一日,年复一年,人们都将这棵曾经辉煌过的大树遗忘了。可有一天,一个男孩发现了,就在那大树倒下的土地上又长了一株小树苗,它的叶子也像大树那样新绿。
他开心地笑了。
原来爱的踪迹在这里也留下来过。它留下了大树对小树的无私奉献。
寻找爱的踪迹,爱的踪迹无处不在。