有一天,老师让我们写一篇文章,我想:我写我的烦恼可以吗?我就去问老师,没有想到老师不但同意了还夸奖了我,还说我的题目想的不错。
回到家里,我准备去问我表弟,我看他满脸笑容我想他肯定没有烦恼,我就扫兴地去问爸爸,但爸爸工作忙,我去问他有烦恼没?我却吃了个闭门羹。我又去问我妈妈,我想:妈妈每天都非常辛苦,又做饭又上班,肯定有烦恼,可妈妈却说她每天都没有烦恼还非常开心。我扫兴地躺在床上。
我表弟看了我不耐烦地说:“表哥,你烦什么烦么‘对呀,我烦什么呀。我找到烦恼了,我找到烦恼了,我激动地说。表弟傻了眼。
我坐下来胸有成竹地写了这篇文章......