今天早上,我很早就起床了,因为我和妈妈约定今天一起去买菜。我问妈妈:“为什么要起那么早?”妈妈说:“因为早上的蔬菜最新鲜,吃新鲜的蔬菜更有营养。”
一到菜场,我就看到外面已经是人来人往了,我拉着妈妈迫不及待地冲进菜场。哇,这里的蔬菜品种可真多!有头上戴着小花的黄瓜,有又红又圆的番茄,还有绿油油的青菜……看那边,又长又圆的茄子多像保龄球,小蘑菇像一把把雨伞堆成了山,胖胖的青椒像一盏盏小灯笼。最不起眼的是土豆,它刚从泥土里钻出来,别看它全身上下都是土,它可是人人都喜欢的一种蔬菜呢!这么多的种类,我看得眼花缭乱,说也说不完。
最终,在妈妈的千挑万选下,买了我爱吃的豆角、菠菜和土豆,妈妈告诉我,多吃蔬菜可以增强身体的抵抗力,让我们少生病。
看到卖菜的叔叔阿姨们那么辛苦,我以后一定要更加珍惜粮食!