我流泪的作文300字
生活中发生了许多许多数不清感人的事,然而在我的记忆中我永远忘不了一个故事:在一个贫穷的,多雨雪的村庄里有一户人家。一天下大雪,着户人家找不到吃的,全都饿着肚子,中午时他的父亲捡到一只鹭鸶,但他不愿意杀死这只可怜的鹭鸶,想把他留者。
夜晚他饿的直冒冷汗,还全身麻木了,没办法,一向信佛的母亲连只蚂蚁也没踩死,但为了孩子不那么饿,他狠下了心,扭断了那只鹭鸶的脖子,然后骗自己的孩子说鹭鸶饿死了,他才心安理得的吃了那鹭鸶,渡过了难关。他只在母亲临死前才知道事情的经过看了这个故事,我流泪了,一位连蚂蚁也不愿踩死的母亲,为了孩子不在痛苦,忍心杀了一只活生生的鹭鸶,想必她的心里是多么愧疚啊!
从那一刻我明白了,母爱是那么的深沉,无私,伟大!