我后悔的事作文300字
那是在三年级的时候发生的一件事,可我至今记忆犹新。
那是一次考试,我考的分数不错,回到家,我让妈妈看了一下,妈妈也夸奖我。于是,我便开始飘飘然起来,认为下次也能考好。上课的时候,我总是在想些与上课无关的事情,要不就是和别人说话,既影响了别人听课,自己也没听进去,总是抱着一种骄傲的心理。
老师也看到了我的这些表现,经常和我谈话,可却没有一点收效,我依然是我行我素。
第二次考试来到了,当卷子发下来的时候,我才发现竟然那么多题都不会做,到了考试结束的时候,我还有好多题没做出来,我知道这次考试百分百考不好了。果然不出所料,这次数学竟然只考了69分,周围的同学议论纷纷,有的说我上次是抄的,但也有一些同学来安慰我说下次好好考。
如果世上有卖后悔药的就好了,我一定会好好学习,同时我也想起了一句名言:虚心使人进步,骄傲使人落后。
回家的时候,我拿着试卷不知所措,心里想着到底让不让妈妈看,最后,我还是觉得让妈妈看一看吧。回到家中,我低着头,走到了妈妈面前,将试卷递给了妈妈,妈妈脸上的笑容转成了怒意,开始无休止的数落我,我的眼泪掉了下来,心里都是悔意。
那一次,我好后悔!