写陶醉的作文600字
在这个世界中,有许许多多的人会为艺术而陶醉。在这方面给我深刻印象的,却是一个小女孩。
那是一个寒冷的星期二,吃完早饭后,我去广场散步。正巧,那天是广场艺术节,艺人们不是拿着小提琴,就是拿着大吉他,或是其他乐器在演奏,广场上悠扬的乐声此起彼伏,似乎有一种魔力把整个广场笼罩住了。
我站在广场中央看着艺人们演奏,突然,一阵美妙的二胡声吸引了我。我循声望去,看见一个脸上布满皱纹的老人,脚架着二胡,用他的稍稍蜷曲的手弹奏出阵阵美妙的声音。这时,一个六、七岁的小女孩兴奋地跑到老人的面前坐了下来。
小女孩眼睛瞪得像铜铃一样,紧紧盯着老人那娴熟的指法,还随着老人一起比划着模仿。老人见小女孩如此喜欢自己弹奏的二胡声,抬起头,对她微微笑了笑,小女孩也回应了老人一个可爱的笑容。
小女孩静静地坐在那里,头不时随着音乐的声音而微微摇晃,小手不停地为老人送出一阵阵掌声,嘴里喃喃着:“太美妙了!太精彩了!”我相信,此时小女孩心里肯定暗暗称赞:“这个老爷爷太厉害了!我也要学二胡,像他一样弹奏出美妙的音乐。”是的,那个小女孩已经完全陶醉其中了。
天色渐渐暗了下来,人也随着时间的流逝渐渐减少了。但那个小女孩似乎并没有要走的意思,依然意犹未尽地坐在那里,看着那位脸上布满皱纹的老人弹奏着。小女孩半睁着眼,摇头晃脑,时不时为老人送去掌声。我的心也跟着小女孩一起陶醉了。没想到,有人对艺术如此喜欢和热爱,甚至到了痴迷的程度。
当时,我真真切切感受到小女孩对艺术的热爱,我的心被小女孩深深震撼到了。在这个世界上,不也有许多被艺术征服的人吗?正如列宁所说:“人是为艺术而生的。”