挫折作文六年级600字
曾经有一个故事,一个初中学生因为学习压力太大而跳楼结束了自己年轻的生命。这个故事让我感触很大,面对挫折我们为什么不能勇敢、乐观地面对?难道只有选择退缩才是解决挫折的最好方法?
高士其年轻时留学美国,毕业后留在了芝加哥医学院深造,23岁那年,他得了一种怪病致使他全身瘫痪,语言含糊,甚至连进食都很困难。然而,他的心却没有衰竭,仍然坚持创作。他的知识小品《笑》深受人们的喜爱,并取得了许多文学成绩。他在面对挫折时,他退缩了吗?不,没有。他用自己那乐观与坚强最终战胜了挫折。挫折并不那么可怕,只要我们有着一种勇敢,乐观的精神,就一定能战胜挫折。
伏尔泰就曾说过:“人生布满了荆棘,我们晓得的唯一办法是从那些荆棘上迅速踏过。”在人的一生中有许许多多的挫折,但是解决这些挫折的唯一办法就是坚强,乐观地面对它们。假如,我们在面对挫折的时候只是胆怯的退缩或是怨天尤人,那我们就会止步不前,一直停留在原点,慢慢地被挫折所吞噬。
海伦·凯勒是现代一名家喻户晓的作家,她也是一名自幼双目失明的残疾人。但是,在黑暗的挫折中她却以自己的坚强与乐观向世界诠释着自己的精神。她的《假如给我三天光明》也震撼了世人,让世人知道了什么是真正的坚强与乐观。面对挫折,一定不要退缩,要坚强、乐观的面对,要让别人知道自己并不脆弱,自己很坚强。
挫折并不可怕,可怕的是自己的悲观与脆弱,只有坚强,乐观地面对挫折,才能乘风破浪,一路前行。