水浒城的作文
“大河向东流哇!天上的星星参北斗哇!生死之交一杯酒哇!”听着好汉歌,看着《水浒传》,一种莫名的激情涌入心头,想那梁山泊上忠义堂,三十六天罡星,堂外七十二地煞星看,好汉战贪宫,撒热血,实为美也。
倒拔垂杨柳的鲁智深,打虎的武松,仗义的宋江、贪杀的李逵等好汉,一个个都身怀大志,为国家发展之进步而努力。
水浒传我们也可把贪官污吏云集的清末时的政府看为高俅一伙,共产掌等革命人士看成水浒好汉。混混、败类当做奸人,如梁上好汉一样红军也用自己的方法惩恶扬善,虽与梁山好汉以恶治恶的方法不—,但有异曲同工之妙,都是为了国家有美妙前程才做事。
可怜梁山的好汉命不好,时运不住,老死、战死、病死、离开、被害,一个本来人丁兴旺的团体毁灭了。水浒中,我最尊敬和喜爱的人物是宋江(天魁星),纵有伟大的意向,强大的“后背”——伙伴们,若乐意的话倒真有成王的可能,可奈何他是一个忠臣,爱国的孝子,最后只能死在奸人的手中。他不但礼贤下士,温和谦卑还拥有一颗拥有深沉
情感的人,见公孙胜离时,落泪;武松折手而辞等一个个戏剧性的感人画面让我想到了三国的故事,或许刘备和宋江见了面可以有说不尽的话吧。
来的来,走的走,当初一百单八好汉的传奇人生有多宏伟,也就有多凄惨的离别,生当作人杰,死亦为鬼雄,愿这些人来生还是兄弟。
过去的事让它过去吧!可这段千古闻名的故事一定会传下去的,那忠义堂前,堂外的人仍活着,活在我们的心里。