春天的图作文
寒冷的冬天过去了,春天又来了,大地一片盎然生机。
好雨知时节,当春乃发生。小草从泥土里偷偷地钻出来,左看看右看看,等待着春雨的到来。不一会,春雨姐姐似乎听到了万物的召唤,推着洒水车来了。春雨从天上落下来,落在小草上,小草就咕嘟咕嘟把水喝了个够;春雨落在柳枝上,柳树姑娘拿起梳子,把自我打扮得漂漂亮亮;春雨洒在小河里,小河就哗啦啦地不停地歌唱,编出首首动听美妙的歌曲。春雨过后,太阳婆婆张开了笑脸,在天空中织出一条条云锦。
沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。春风也似乎不甘寂寞,轻轻地吹拂着大地。它吹过了田野,吹过小河,吹过了森林……吹着吹着,吹到了孩子们身上。孩子们一见春的到来,拿出风筝,跑到了田野里,把风筝放得高高的。春到来的消息传到每个孩子的耳朵里。于是,天空中出现的风筝越来越多,你追我赶。有的在比谁放的风筝高,他们的风筝似乎也在说:我飞的高!我才飞的高!有的边走边放,兴奋之情溢于言表,每个人的脸上都露出了春天的喜悦。
太阳渐渐西斜,天边的晚霞,五彩斑斓,有红的,有黄,还有紫的……春天真是仙境一般。