老鹰作文600字
我的课余生活丰富多彩,像一幅五彩的图画,有跑步、画画、下棋、学琴、写字……
可我最喜欢玩老鹰捉小鸡了。
记得有一次,班主任唐老师带我们全班去操场玩耍,大家你一言我一语的议论到底玩什么游戏,最后唐老师决定玩老鹰捉小鸡,三局定胜负。同学们互相分配角色,张家瑞当老鹰,唐老师当母鸡,其余同学都当小鸡。
第一回合刚一开始,张家瑞扮演的老鹰像离弦之箭似的一个劲地向小鸡群冲去,唐老师扮演的母鸡健步如飞,张开翅膀,腾挪闪移,像保护伞一样筑起一道屏障,我们扮演的小鸡们紧紧跟在母鸡后面,表现的敏捷、灵活、配合又默契。老鹰一会儿跑跑东;一会儿跑跑西,捉了半天,一只小鸡也没捉住。第一回合鸡群完胜。
第一回合休息期间,张家瑞一边拍着脑子,一边自言自语地说:“不能这样硬碰硬,不然会体力不支,得智取。”
第二回合开始了,老鹰假装体力不支,不停地喘气,母鸡和小鸡见老鹰半天不来捉小鸡,就放松了警惕。这时,老鹰见胜券在握,突然像一头公牛似的横冲过来,以风驰电掣般的速度闪过母鸡向小鸡群冲去,这一举动把小鸡们吓了个措手不及,全都惊慌失措、向四面八方逃窜……跑在后面的小鸡全部被老鹰抓住了。第二回合,老鹰获胜。
第二回合休息期间,我们对老鹰恨的咬牙切齿,把全部怒火洒向老鹰,而老鹰却嬉皮笑脸地对我们说:“中我的计了吧。”
第三回合在紧张的气氛中开始了,小鸡们齐心协力,任凭老鹰绞尽脑汁想出各种诡计,可是小鸡们注意力集中,不给老鹰一点机会,老鹰怎么也捉不到,最后张家瑞扮演的老鹰垂头丧气地举手认输,可我们扮演的小鸡仍然士气高昂,兴奋地伸出v型手势,大喊一声:“耶”。
这个游戏充分体现了我们团队合作的精神,让我知道了团结就是力量。