老鹰作文600字
今天体育课上,老师带我们玩游戏。你们猜是什么游戏呢?猜不出来吧!告诉你吧,我们玩的是一个非常有趣的游戏——“老鹰捉小鸡”。我们是怎样玩这个游戏的呢?听一听我的故事,你就会知道啦!
今天,老师领着我们玩“老鹰捉小鸡”,我们玩得可开心啦!老师先领着我们来到操场,操场上阳光明媚,万里无云,天气好极了!
体育老师开口了:“我现在开始讲规则了。”游戏规则是先选一个人当“老鹰”,再选一个人当“鸡妈妈”,所有剩下的人都当“小鸡”。“老鹰”要抓住“鸡妈妈”身后的“小鸡”,“鸡妈妈”要尽力保护自己的“小鸡”宝宝们。“老鹰”抓住“小鸡”,“老鹰”获胜;“老鹰”抓不住“小鸡”,“小鸡”和“鸡妈妈”获胜。在追逐的过程中,“小鸡”要是快要被“老鹰”抓住的时候可以蹲下,表示“小鸡”已经回家,“老鹰”就不能再抓他了。一只“小鸡”在这次游戏中最多可以蹲下三次。听完游戏规则,我们都很激动。
老师宣布张美祺当“老鹰”,胡子涵当“鸡妈妈”,剩下的同学都做“小鸡”宝宝。“老鹰”和“鸡妈妈”的大战就要开始啦!
只见“老鹰”张牙舞爪地向鸡群扑过来,“鸡妈妈”赶紧用自己的身体保护住自己的“小鸡”。啊!不好!一只“小鸡”要被捉住啦!“鸡妈妈”赶紧喊“蹲下”!“小鸡”们一下子全部蹲下来。“小鸡”们脱险了!“鸡妈妈”松了一口气,“老鹰”却恼火得很呢!刚要到嘴的美食就这样泡汤了!要知道,我们班的这只“老鹰”可是很厉害的,她玩游戏就从来没有输过。啊!怎么这么快啊!前面的人开始飞跑起来。原来是“老鹰”飞快地跑过来了,越来越快,越来越快……“啊!”只听一声叫,原来有一只“小鸡”被捉住了。游戏结束了,“老鹰”获胜,我们的“鸡妈妈”和“小鸡”们都很不甘心!
体育课结束了,操场上空还回响着我们欢乐的笑声,它飘啊,飘啊,越飘越远,越飘越远,不知飘到哪里去了……