爱父母作文600字优秀作文
每个人都会有忧愁,就算是我们的父母,他们也会有忧愁。而我们要帮他们分忧愁,也只能帮他们做一些我们力所能及的事。
看着爸爸工作了一天,还要回来给我们做饭吃,就觉得他好辛苦。而我能为他做的,就只有帮他洗洗菜、洗洗碗什么的。当他回来要做晚饭的时候,我就会停下手中的作业,帮他先干点活,再回来写作业。
妈妈要干的家务比爸爸还要多得多。她不仅要洗衣服、扫地、拖地、擦窗。每天还要早早的起床,为我们做早餐。
一个星期,妈妈也就放假一天,她还要做好多家务。记得有一次,她洗完衣服后,想坐在沙发上休息一下,也许是她太累了,竟然在沙发上睡着了。这些我都看在眼里,心里酸酸的:妈妈这么辛苦,要干这么多的活,我要为她分担一些。于是,趁着妈妈睡着了,我就偷偷把洗好的衣服晾到阳台上。晾完衣服后,我看了看地,地很脏,好像有三个星期没扫了。而她睡此时睡得正香,就小心翼翼地拿起扫帚开始扫地,生怕扫帚碰到物品发出声音,吵醒熟睡的妈妈。
扫完地后,我就开始擦东西。我打了一盆水,放在地上,把抹布放了进去。在拧抹布的时候没注意,发出了很大的声音,我以为妈妈会被吵醒,我偷偷瞄了一眼,她还是在睡觉。我用最快的速度把家里擦干净。擦完之后,我一屁股坐在地上休息。心想:真是太辛苦了。休息完之后,我把抹布洗干净,放到原位。见妈妈好没醒,我又看了看我的劳动成果,心想:妈妈醒来一定会很高兴的。父母不仅要赚钱养家,还要照顾我们。我们应该要帮他们分担一些忧愁,为他们做一些小事。