小白兔作文400字
我从小就喜欢小白兔,因为它们十分可爱又美丽。
终于,在我四岁生日时,妈妈送给我一个小兔子。它全身都是白色的,除了眼睛外,要是它背对着我们,还真以为是个毛线球呢。它有一对长长的耳朵,一双红宝石似的眼睛,一张灵巧的三瓣嘴,双腿跑得飞快,短短的尾巴可爱极了,于是我给它取名叫做“小白”。听大人们说,兔子的眼睛之所以像红宝石那样红,是因为血液通过眼球给染成了红色。
每次,我放学回家都会和小白一起玩耍。有一次,我从楼上找来一个推车,打开笼子,抱起小白,把它放在推车里面,推着他走。小白做出一副非常享受的样子,悠闲地躺在推车里面。有时候我会打开笼子,拿出一根绳子,把绳子绑在他的脚上,牵着绳子,和小白自由自在地走一会。
它十分贪吃,每次他只要看见笼子有吃的,就会走过去吃。它伸出小小的手,抓起一些青菜,放到嘴巴里去吃,它的嘴嚼得很快,每次吃东西的时候全身就会抖动。它也有些挑食,每次我给他吃饼干或者干草时它都不吃。好像在说:“我才不吃你这一套,我要吃大餐,记住,是大餐。”没办法,我只好拿来一些胡萝卜块和几片白菜叶,它终于肯吃了。
真是一只生机勃勃,天真可爱的小白兔呀!