汽车的外观,结构,材料都十分讲究,散发着魅力,我从小就喜欢汽车。不过,不论汽车的外表有多华丽,设计有多精细,都需要轮胎的支撑。我喜欢汽车,更喜欢汽车的轮胎。
我喜欢轮胎,在于它的坚守。不管汽车在不在行驶,也不管汽车的载重有多少,轮胎总是默默无闻地把汽车支撑起来。在我国领海的南部,有一些面积很小的海岛。一些可爱的军人,为了保护我国的领土,捍卫我国的主权,年复一年的坚守在那里。他们任凭风吹浪打,愧对青丝白发,却铸成了一块快礁石。这些官兵如同轮胎一样,深知肩上的责任,默默无闻的在一些不引人注目的地方倾注自己的青春。
我喜欢轮胎,在于它与汽车的相互合作。轮胎作为汽车与地面唯一接触的地方,不管面对泥泞的小路,还是崎岖的山路,都会义无反顾地冲上去,用自己的身躯为汽车铺出前进的道路。在四川一个偏远的山区里,有这样一位左腿残疾的女医生。只要有村民生病,给她打一个电话,她的丈夫就会把她背起来,一同走向病人的家。他把她背起,她却为全村人的健康撑起一片蓝天。他们如同轮胎一样,相互扶持,一起走过千山万水。
我喜欢轮胎,在于它的敢于牺牲。在危险来临的时候,轮胎会用自己的身躯与地面摩擦,汽车安全停下了,可地上却留下一道道轮胎与地面摩擦的痕迹。在车祸来临时,你想到的是学生,忘记的却是自己。为了救那四个学生,你甘愿失去自己的双腿。那一刻,你给孩子们书写了自己人生中最美的一课。你如同轮胎一样,没有彩排,但选择不变。
我喜欢汽车,但我更喜欢轮胎;我喜欢轮胎,但我更喜欢轮胎的坚守、合作、敢于牺牲的精神,更喜欢如轮胎一样的人生。