今天早晨,我五点半就醒了,天只有微微亮。我的心情有点激动也有点儿迷茫,因为这是第一次没有妈妈的陪伴单独参加班级的活动。六点半,天已大亮,我下了楼,开始我今天和小伙伴们的摘玉米之旅。
到了目的地梁园,大家迫不及待的穿过一条小路来到了玉米地里。老师和家长们先把玉米砍倒了,然后同学们分组开始了激烈地摘玉米大赛。只见同学们飞快的用眼睛在玉米杆上搜索着,看见玉米棒子赶紧掰下来。有的同学不小心被叶子割到了手也顾不上疼,继续起劲地掰玉米,再装进袋子里。几个小组的成果不分上下,装了一袋又一袋,每个同学的鼻尖上都有着晶莹剔透的大汗珠。老师和家长们也来帮忙,一会儿玉米掰完了,但还不能休息,还得把玉米外面的皮给剥掉。我们来到阴凉的地方,一边说说笑笑,一边给玉米脱衣服。俗话说人多力量大,过了一会就剥了一小车的玉米。然后,一大群人带着劳动成果快乐的回到村子里。
有的家长在忙着准备饭菜,我们来到屋后在大人们的指导下摘花生。花生刚从土里拔出来沾满了泥土,同学们摘完花生手上全是泥巴。我们从井里打来了水,水好冰啊,就像从冰箱里拿出来的一样。洗完了手,终于开饭了,我觉得好饿啊。大人们把两张桌子并在一起,菜的种类不多,但都很可口,大家开开心心地吃了一回大锅饭。
回家的车子上,大家都累得睡着了。我觉得今天虽然很辛苦,但是劳动后,我倍有成就感,这些辛苦都是值得的。我觉得劳动最光荣。