我常常觉得自己生活在一个爱的世界里----伟大的祖国、美丽的珠海、温暖的家和我心爱的学校……我也常听爸爸说:上帝爱世人,赐福我们阳光、空气、水和万物……并让我们每个人彼此相爱!所以,我感到我们的世界很美丽,也希望我们都能生活在爱的海洋里,我自己在感受着各种各样的爱和关怀中,常常也会以实际行动去表达自己的爱……
我从内心里真的非常非常喜爱我们的学校,因为这里的每一位老师对我们都非常关爱:每当我学习取得好成绩时,她们都会给我表扬或奖励,而当我学习遇到挫折时,她们就会及时地给我鼓励或建议。我尤其喜欢我们的班主任王老师,她总是对我微笑地教导、赞美和鼓励……这一切,使我在学习上感到总是自信的,在上学的每周五天里感到总是开心快乐的!老师们都会以身作则、言传身教,让我们每个同学从小就学会遵守纪律、以学习为乐,热爱祖国、爱劳动、讲文明和卫生,使我们懂得该做什么和不该做什么,我想这就是培养我们的责任心吧!所以,我们可爱的学校就像她的校训那样,老师和同学都富有“爱、自信和责任”!我天天盼望着上学,感到在学校学习,真的好开心!还因为我们的校园宽敞、明亮、干净、漂亮,与我同龄的同学们一起上课学习、一起下课玩耍……时刻感觉快乐无比!
在家里,有我最亲爱的爸爸、妈妈,还有哥哥。他们是世界上最爱我的三个人。爸爸好有才能,天天辛苦工作,挣钱给我买东西,每逢周末有空时爸爸开车带我们全家出去玩儿,有时下班后他还抽出点滴时间跟我玩,每次跟爸爸在一起,他总是逗得我可开心啦!爸爸在我心中可真是我们全家的带头人、学习榜样和保护人!妈妈最疼爱我,每天除了上班还要接送我,并且给全家人做好好吃的饭菜美食,我们给妈妈一个可爱的称号“饲养员”。妈妈晚上陪我学习,还陪我一起睡觉,像天使一样天天守护在我的身边,妈妈给了我无限的爱和温暖,真是“世上只有妈妈好!”。所以,我常常对妈妈说:我爱您,我的好妈妈!我的哥哥上高中啦,学习最辛苦,周末才能回家一天,还常常记得给我买吃的,在哥哥那里我还学到了好多书本上学不到的知识呢!我爱我的哥哥,我爱我们全家人!
为了感恩爸爸妈妈的疼爱,我常常会自觉地写些感谢的话、画画或贺卡给爸妈看,给他们表演,帮他们干家务活儿,听他们的话儿。前天,天气突然变得寒冷,我想起了《三字经》里“黄香温席”的故事,我就主动在妈妈睡之前给妈妈先暖好被窝儿,然后给妈妈一个大大的惊喜!妈妈知道后,美美地夸奖我:宝贝真是妈妈的好孩子!我看到妈妈感动的表情,心中也好幸福,因为这是一次我主动以实际行动“让我自己冷让妈妈温暖”来表达对妈妈的爱!
还有好多好多的爱心故事……真是说不完!我们的世界真美好,我们的生活充满阳光。让我们大家一起好好学习,好好相爱------爱自己、爱家人、爱老师、爱同学、爱世界上的每一个人……爱我们伟大的祖国!