昨天,我生病了,妈妈着急地说:“我带你去医院。”我一听,急得要哭了,头摇得像拨浪鼓:“我不去,我不去!”我正想要逃跑,妈妈抓住了我,连拖带拉地哄着我上了车,向医院跑去。
到了医院,医生诊断后,说病情很严重,要打点滴。还未到打针房,就听到小孩子的哭声此起彼伏:高亢的、微弱的、粗的、细的、嘶哑的、清脆的,“哇”声一片。我吓得腿发抖,像一只受惊吓的小鹿,躲在妈妈的的身后。
当医生叔叔走过来时,我的心里更加害怕了,医生叔叔温和地说:“小朋友,不要害怕,勇敢一点,叔叔会轻点的。”
听了叔叔的话,我紧张的心情轻松了很多,但想起那粗粗的针管还是让我胆颤心惊,浑身起鸡皮疙瘩。医生叔叔先把橡皮皮筋扎在我手上,涂上碘伏后,让人感觉凉凉的,我的心也一下子凉了起来。看着鼓起的血管,冒着药水的针头,我扭过头去,咬着牙,紧紧地抱着妈妈,妈妈一个劲地安慰我。
忽然一阵刺疼,伴随着血管里传来的又一阵凉凉的感觉,我知道针已经扎进了血管里,悬着的心终于放下来了,这才把头扭过来。医生叔叔一边在扎针的地方缠上胶带,一边对我说:“小朋友,你真勇敢,打针都不会哭。”
听了医生叔叔的夸奖,我竟然忘记了在打针,心里像喝了蜜一样甜。
我以前是个胆小的男孩,爸爸妈妈都这么说我。现在,我忽然觉发现我还是很勇敢的嘛!