长沙,湖南省省会,古称潭州,别名星城,全国“两型社会”综合配套改革试验区、中南地区重要的工商业城市、中国重要粮食生产基地、能源原材料基地、装备制造业基地和综合交通运输枢纽。湖南省的政治、经济、文化、科技和商贸中心。
转眼间,长沙变成了一个繁华昌盛、车水马龙的大都市。我虽然来到长沙不到两年,但已经被长沙的繁荣美丽所吸引。在不久后,长沙、株洲、湘潭将合并成一个一体化的城市群。我觉得应该要结合自身实际,各有侧重点,要取长补短,加强协作。这样才会把各自的长处整合成城市群的发展优势。
新年到了,我来长沙也快两年了,长沙在我眼中是一个繁荣的大都市。但我觉得还有些美中不足,那就是——环境,俗话说得好“金山银山不如绿水青山”,我们要提高绿化率,推广节能建筑,倡导公交出行,创建生态宜居城市。
长沙的交通也是十分便利,多条公交线、地铁线的开发,共享单车的出现。为低碳出行做出了巨大的贡献。共享单车不仅保护了环境,还为人们锻炼了身体。
在长沙如此美丽的山水洲城中,我最喜欢的是橘子洲,“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。”毛泽东主席站在橘子洲头,壮志凌云,慷慨激昂地写下了《沁园春长沙》橘子洲头上有一座毛泽东青年雕像,意气风发毛主席头发随风而动,双眼炯炯有神地望向远方。似乎对长沙地发展投来一对希望地目光……
长沙现在正在发展建设的路上,我们要努力学习,为长沙的发展出一份力。我相信在长沙人民的努力下,我们的长沙会更加美好。