“冰墩墩”是我的好朋友,他是一只大熊猫,活泼憨厚。普通的大熊猫成天抱着竹子或者皮球,可是“冰墩墩”不一样,他穿着一件像宇航员一样的衣服,浑身冰雪通透,让人感到他又神秘又可爱,还透着一丝俏皮。
“冰墩墩”在2022年要作为吉祥物参加北京冬季奥运会了,明天就要去北京训练了,他还要代表国家周游世界,向全世界的朋友宣传我们国家的强盛和伟大。我舍不得他离开,可是又知道他肩负着重要的使命,于是就央求他再陪我好好玩一天。“冰墩墩”想了想同意了,我真是太高兴了。
我们来到了湖边,我们要玩滑冰的游戏,我穿上了冰鞋,“冰墩墩”不需要换鞋,他全身覆盖着一层冰,脚上就是一双冰鞋。“冰墩墩”滑的可真好,我怎么也追不上他。我们滑呀笑呀,不知不觉一天过去了,夜深了,我一边数着天上的星星,一边听“冰墩墩”给我讲冬奥会的故事。这可是中国历第一次举办冬奥会,全世界的中国人都会感到骄傲和自豪的。不知不觉,天都快亮了,东方隐隐约约泛起了白光,很快就升起了一轮太阳。哎呀~“冰墩墩”,你全身覆盖着一层冰,太阳出来,你会化掉的,我急急忙忙地向“冰墩墩”跑去,想让他快些回家。
突然,我被一块凸起的冰块绊了一跤,一下子摔醒了原来是一场梦啊,都是昨晚看“冰墩墩”的宣传视频看入了迷。我暗暗下定决心,2022我一定要去北京看一看真正的“冰墩墩”。