我和猫的作文
?我和孙悟空过一天》
今天,我正走在放学回家的路上,只听见一阵“哗—哗—”的声响,一团黑色的东西在天空中飘啊飘,忽然,它像是看见了我,发现了目标似的,一溜儿烟把我给卷走了。
我迷迷糊糊地睁开眼一看,旁边有一个大瀑布,还有一个石碑,上面刻着“花果山”三个大字。我想:呀!我不会是跑到电影拍摄现场了吧!这时,从瀑布中翻出一个人影,他身穿金甲亮堂堂,头戴金冠光映映,手中高举金箍棒,足踏云鞋空中来。哇!这不是齐天大圣——孙悟空吗!这时,一只小猴子跑了出来:“禀告大王,刚刚有只妖怪抢走了我们的食物。”孙悟空指着我说:“小孩儿,你可愿和我一起去捉拿那妖怪?”看见孙悟空邀请我,我高兴的话都说不出来了,连忙答应下来。
我跟着孙悟空找到了那妖怪的洞穴。只见孙悟空拔下一根猴毛,喊一声:“变!”猴毛一下子变成了一只鸟儿,他派鸟儿去把妖怪引出来。过了一会儿,妖怪便出来了,孙悟空一看见妖怪就立马和他打了起来,孙悟空抡起金箍棒向妖怪打去,妖怪一个转身躲开了,妖怪也一拳打向了孙悟空……不知道打了多少个回合,他们不分上下,我也去帮忙,可是一下子就被妖怪抓了起来,成了人质。孙悟空见脚边有一块石头,便急中生智,一脚将石头踢向了妖怪,我趁机跑了,只听见孙悟空大喊:“吃俺老孙一棒”。说完便给了妖怪当头一棒,将他打死了,我大喊:“耶!太好了,我们终于打败妖怪了!”
这时,灯突然亮了,我从被窝中爬了起来。哎!原来是场梦啊。