这个星期天,我和爸爸妈妈一起去奶奶家,我可高兴了,因为奶奶最喜欢我了。奶奶家住在乡下,我们乘坐公交车去的,一小时左右就到了,我下了车,直奔奶奶家,我本以为看到的是低矮的砖瓦房,可没想到,奶奶家已住上了新楼房,走进家里,新的家具,家电样样齐全,再走进卧室,就闻到了一股淡雅的清香,哇,沁人心脾。奶奶看着我,笑着说:“怎么样,我们是不是也过上了小康生活呢?”爸爸在一旁,连连点头:“是的,以前的旧平房,现在就换上了新楼房,奶奶的生活质量大大提高了。”我问爸爸,什么是小康啊,爸爸笑了笑,没回答,我只好去翻起《新华词典》查了起来,词典上说是指家庭经济状况可以维持中等生活水平,原来是老人们生活水平有了很大的提高。
是啊,你看外面那些崭新楼房、私人别墅代替了以前旧平房,砖瓦房,还有现在私家车是越来越多,已经不足为奇了,这都证明了我们的生活水平提高了,但在提高生活水平的同时,我们也没忘记保护我们的周围环境,人们现在保护环境的意识增强了,小区绿化增多,奶奶家以前住在串场河边,有个垃圾场,经常看到脏兮兮的纸和塑料满天飞,而现在盐城串场河边建设起了长长绿化带,夏天走在河边上,一阵阵凉风扑面而来,舒服极了。
随着经济的发展,我相信,我的家乡在不久后的将来会变的更加美丽,更加富裕。