猫的变化作文
祖国面貌日新月异,我的家乡也变得更美了。我的家乡是牡丹之城——洛阳。洛阳的变化可大了,不过在我的眼里,变化最大的要数我家门前的王城大道了。
听妈妈说,王城大道以前是窄窄的土路,路上尘土飞扬,还有许多垃圾,只要你在路上走一百米,保准你出来是一个标标准准的“土人”。一到晚上,路边没有灯,路上漆黑一片,再加上路坑洼不平,所以交通事故屡屡不断的发生。
现在,土路的面貌焕然一新。以前窄而脏的土路,如今,已是一条宽阔而平整并且又有绿化带的双行水泥路,名叫:“王城大道!”我用步量法测量了王城大道一边宽约10米,双行道总宽约20米。路中间的绿化带宽约五米,绿化带上有许多小草和许多叫不上名的树,一到春天,绿意盎然,仿佛进入了一片绿色的海洋。但最吸引我的要属花坛了。花坛每隔10米有一个,你们大家猜一猜花坛里种的是什么花?什么?不知道?那就让我来告诉大家吧,花坛里种的是能预告春天来临的——迎春花——我最喜欢的花。王城大道它使交通变得更方便了,它现在是连接南北交通得主干道,每年花会期间,它还是迎接外地宾朋从飞机场到市内的必经之路。你看,以前要走一个小时的路,现在走王城大道只需二十分钟就到了。王城大道一到夜晚就灯火辉煌,使司机们有了安全的保障,在这一带的交通事故渐渐地变少了、没了。
通过我的描写,你们大家说说,我家乡的王城大道变化大不大?