写元宵的作文600字
一年一度的元宵节终于到了,学校为了庆祝一下,举办了一些活动,要说元宵节活动,一定少不了猜灯谜和吃汤圆啦,学校还多加了一个活动,那就是元宵ppt。
我一进到学校,在我眼前的是:树上有一个个灯笼,大门也有一个个灯笼。在教室门前花坛旁,有一个个手工灯笼,灯笼下有一些纸团。我想,今天可能有猜灯谜这个活动。
进教室不久,就开始讲元宵ppt这项活动。元宵节ppt是一项专门为我们介绍元宵节的活动,老师让3位同学准备好元宵节ppt,并让他们今天给同学们介绍一下。祁炜珊同学是第一位上台介绍的,看她做的ppt,资料介绍的很详细,一看就知道找的很辛苦。接下来是第二位,第三位同学上台介绍……
介绍完ppt,老师就说:“大家可以去猜灯谜了!”话音刚落,我们班的同学就一锅风的跑了出去,去猜灯谜。我也不例外。啊,这些灯谜也太简单了吧!我来考你一个,“天上掉两点(打一字)。”这个灯谜你会吗?好吧,我来说正确答案吧,答案是“关”字。我带着几个“答案先生”去老师那领奖品,我说完一个答案,再去排队时,队伍已是一条长龙,我排了2、3分钟才再次轮到我,就这样,反反复复,直到这一项活动结束。
过元宵,一定少不了吃汤圆。老师又说:“大家回到座位上。”这时,同学们都安静的回到自己的座位,“我们要吃汤圆了。”老师又说。只见几位家长端着碗走进教室,碗里面有汤圆,我瞬间开心得一蹦三丈。家长买来的汤圆有:芝麻味,花生味的,紫薯味的等等。我的汤圆是花生、紫薯和芝麻味的。我们班的同学都吃得津津有味。我也不例外。
我玩得可开心了。我想,你们的元宵节也很有趣吧!