冬天刚刚走开,春姑娘迈着轻盈的步伐向我们的校园走来,学校门前写着四个金光闪闪的渡金大字,那就是”兴安二小”,走吧,跟我去看看。
一进学校大门,就是我们的光荣榜,它总共有三十二个板块,有国画、注意力培训、贴画等,再往里走,就是我们的教学楼,它总共有四层。
教学楼的左边是种植区,它所种植的蔬菜种类繁多,有土豆、茄子、胡萝卜、白菜、辣椒……一到春天就可以看到那些劳动的果实发芽、生长,我们看到这一幕,感觉以前万分劳累,也是值得的。
学校的正中央,就是我们一千多平方米的操场,操场中间铺的是绿油油的草坪,周围是塑胶跑道,红白相间的跑道格外显眼,一下课总是可以看到同学们的欢声笑语,显得整个校园生机勃勃。同学们三五成群地玩着一些活动,比如扔沙包、跳跳绳……学校热闹非凡。可我们放学之后,校园就安静下来,又恢复了往日的宁静,只能听到小鸟叽叽喳喳的叫声。
操场的周围满是柳树,远看像一根根少女的辫子,好看极了。看到这一幕,我不禁吟诗一首”碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”夏天的时候绿树成荫,同学们都喜欢在树底下乘凉。
在操场的正对面,是我们庄严而神圣的国旗台,旗杆上挂着鲜红的五星红旗,上面点缀着五颗星。当五星红旗缓缓升起,我不禁想起那些抗日往事。每周一,我们在操场上举行升旗仪式时,校园内鸦雀无声,庄严肃穆,只听见主持人那铿锵有力的声音。
兴安二小,我为你骄傲,我也为你自豪!