我有一只宠物,它特别可爱,两个水汪汪的大眼睛,全身灰灰的长毛,两个大耳朵抖来抖去的,似一个小公主与王子在翩翩起舞!这只小兔子就是我曾经最好的伙伴——葡萄!
我和它生活得很快乐,但幸福的时光总是不长,谁也不知道,一阵可怕的狂风正向我们吹来!
那一天,我们为了抓家里的不速之客——老鼠,我们在隐蔽的地方放上了老鼠贴。一切工作做完以后,我们把小兔子关在家里,便和妈妈出门玩了。没想到,回到家可怕的事情发生了,葡萄不见了,我们四处寻找,却怎么也找不到,最后还是在沙发后面的老鼠贴上找到了。小兔子被老鼠贴给粘住了动弹不得。我们弄了半天,用尽了所有的办法也没有把小兔子弄下来,我不禁流下了眼泪,一滴一滴地掉下来,落在小兔子身上,小兔子好像感应到了什么,使劲地摆过头看我,好像在说:“亲爱的主人,我爱你。可是我要走了,你一定要保重!”小兔子的嘴巴也被粘住了,没办法。最后,妈妈还是让我们到楼下花园里找一个地方安葬它。我一听这话,伤心地看着小兔子喃喃自语:“你是多么纯洁、可爱,最后的离去却让我如此悲痛,我有些责怪自己,如果我出门带上你,一切都不会发生了。要知道结局是这样,我也许那天不会把这只小兔子买回家。也许,哪一家好人家把它买回去,它还能过上更加美好的生活,我为什么要把它买回家,我好痛苦呀!”
我捧着沉睡的小兔子,慢慢地下楼,依依不舍地放下,我忍住眼泪,不想让痛苦的小兔子看到我伤心的样子。我想着以前和小兔子欢快的事例,美好的开始……
这就是属于我与宠物的悲伤故事。葡萄我会一直想着你的。