实践的作文600字
8月6日下午,我参加了大东方百货和江南晚报联合组织的小记者“小小售货员”社会实践活动。
在大东方百货贵宾接待中心,我和小记者们一起接受了上岗前的培训之后,我就被分配到“小江南布衣”岗,在这里我当上了售货员。
“小江南布衣”,在百货商场的六楼,是一个儿童服装专柜,主要销售棉和麻布的衣服。冯阿姨是“小江南布衣”的售货员,她给我介绍了“小江南布衣”的特色,告诉我在接待客人过程中要注意的事项。在冯阿姨的指导下,我开始了售货员的工作。
刚开始我还真有点小紧张,一本正经地站立在柜门前,象个站岗的一样,在冯阿姨的安慰和指导下,慢慢地就放下了紧张的心情,自然地在柜前走动,礼貌地招呼着过往客人。我接待的第一挡客人,是一对叔叔阿姨带着一位小男孩的客人,我热情、主动地上前招呼,”欢迎光临’小江南布衣’!”客人被我的热情所感动,一起进入里面挑选衣服。一会儿,他们选中了一件适合那男孩穿的外套,看小男孩试穿后正合身。考虑到天冷后,衣服穿多了会显得紧,我就提醒地问道:“你们要紧身一点的,还是要宽松一点的,要宽松一点最好买大一号。”客人点着头说:“是的,要大一号的吧”。我立刻就和冯阿姨一起给客人找来了大一号的衣服。当他们结好帐,拿了衣服离开时,也许是因为这是我做成的第一档生意,所以有点激动,竟重复地对他们说“欢迎再次光临!欢迎再次光临!”直到他们走远。
二个小时后,活动就结束了。在近二个小时里,我 共接待了7位客人,卖出了5件衣服,受到了冯阿姨的表扬,她给了我满分的评价。最后,我还获得了大东方百货和江南晚报颁发的荣誉证书和奖品。