我未来的学校作文
未来的学校是什么样的呢?随着社会的进步、科学技术的发展,学校的面貌也会焕然一新,犹如仙境一般。
当你来到学校,见到的是几座高大的教学楼,它们可不是一般材料建成的,是用特制的塑料造的,这种塑料的强度比钢材还要坚硬,而重量却象泡沫那样轻。这种房子,在房屋加工制造成型后,运到施工现场,用一种特制的胶水粘牢在地面上,一会儿,房子就可以使用了。当学校要迁走时,可以用一种溶解剂溶解掉胶水,楼房还可以搬到别处使用。
当你走进教室,首先会看到那五颜六色的墙壁,这些墙壁的颜色可以根据需要随意调整。下课了,墙壁会变成绿色,同学们可以休息一下疲劳的大脑;上课时,墙壁会变成蓝色,大家的情绪就不会过于紧张。要是教室光线不好,墙壁又能变成白色,从而不影响同学们的学习。
在教室正前方的墙壁上,有一个显示屏,那就是黑板。显示屏和电脑相接,老师在电脑里输入程序,屏幕上便会显示出内容。老师的电脑和学生家中的电脑是联网的,如果同学生病或不想到校上课,在家中学习也是可以的。
那一排排整齐的课桌,功能也不少呢?这种课桌装有“自动监控系统”考试时,如果有人作弊,这种课桌便亮红灯警告,考试根本不需要老师监考。上课时,只要打开桌子顶盖,便有电脑键盘,同学们可以用电脑和老师对话,十分方便。
如果你很细心的话,会发现学校怎么没有操场啊!这你就不用担心了。原来,为了节省占地,操场都建在地下。下课了,自动升降机把你带入地下操场。那里四周有发光板,里面犹如白天一般,学生们可以在那里尽情地玩耍、尽情地活动。
同学们,未来的学校是多么美好啊!