校园梦的作文
一年四季,校园都很美丽,我非常喜爱它。
春天的校园一片碧绿。碧绿的小草,刚从土壤里探出头来,就摇晃着柔嫩的身躯向我们招手。校园的四周种着柳树和杨树,树上刚长出嫩绿嫩绿的小芽儿,那么可爱,那么生机勃勃。这时候,我们喜欢在大树底下玩捉迷藏。大树下,就是我们的游戏天地。
夏天的校园很炎热。同学们换上了薄薄的衣服,把胳膊腿儿都露出来了。我们在操场上玩“老鹰抓小鸡”的游戏,大家一会儿跑,一会儿叫,不久就会汗流浃背。有的时候,我们在上体育课,天空中忽然飘来乌云,不久,大雨滂沱,我们就迅速跑回教室躲雨,雨停了,再走到操场上玩儿,有时候能看到美丽的彩虹。
秋天的校园一片金黄。秋天一到,金黄的银杏叶从空中飘落下来。地上落了许多金黄的“小巴掌”。下课了,同学们迅速跑到操场上,有的同学拿起一片金黄的叶子走回班级,把叶子夹到书本里,不几天,它就会变成一个美丽的标本;有的同学找到一片空地,用黄色的叶子摆出一幅美丽的心形图案;还有的同学拿起一片金黄的叶子,把叶子放在手心上,一阵秋风吹来,叶子就被风儿领走了……
冬天的校园一片雪白。有时候,天降大雪,大雪如鹅毛般飘飘悠悠地落到地上。不大一会儿,操场上的雪就会变得很厚很厚。下课了,我们踩上去,咯吱咯吱响。我们学校的“瑞雪节”可好玩了,同学在操场上堆雪人、打雪仗、躺在雪地里写“大”字,都玩得不亦乐乎……
四季,给我们的校园涂抹上了碧绿、金黄、雪白等美丽的色彩,我喜欢这美丽的校园。