校园梦的作文
我在仁川镇中心小学美丽的里,读了六年的小学生涯。六年来总会有一些快乐、难忘、有意义的事,珍藏在我们的心里,使我的心灵变得多姿多彩。珍藏在我心里的就有过这么几件看似是平平凡凡的小事,却对我的人生有着非比寻常的意义。
在家里,我是家里的小宝贝,们从来不让我做事。就因为这样,上一年级的时候,我连最简单的扫地都不会。有一天,轮到我们组扫地了,看着我们组的一个个都很快的就扫完了地,我看着手痒痒,于是,我也拿起扫把,开始扫地,没想到才扫了几下就尘土飞扬了,搞得乌烟瘴气。这时,我心里暗暗地想,是不是他们的扫把好呢?于是,我就和其中一个要好的换了扫把,结果还是一样,原来这并不是扫把的原因,而是因为我自己不会扫地的问题啊!这件事让我真正的感受到,不劳动就连棵花也养不活。
从小,家里人就夸我聪明,正因如此,我就渐渐地变骄傲起来。有一天,对我们说,明天要了,同学们今晚回家要认真地复习一下,明天争取考出好成绩来。而我觉得不就是考个试嘛,别人都说我聪明,一定能够考好。而那个平时傻傻的同学却抓紧学习,认真复习,我还笑他傻,考个试,至于这样大费周章吗?于是,我回家后照常玩耍,把说的明天要考试,回家认真复习的话完全当成耳边风。结果可想而知,考试时,我按照自己的想法做试卷,却只考了70分,而那个我认为笨笨的同学却考了90的高分。这时,我心里想:哼,你这次不就侥幸考得比我高了而已,等期中考试时见分晓吧。没想到,他在考试前夕,复习的更加认真了,开始我还觉得没啥,想超过我,没门,我一定能超越他。但让我没想到的是,考完试,公布分数时,他再次超越了我,那时,我才觉得我实在是太骄傲了,这让我想起了一句名言:虚心使人进步,骄傲使人落后的道理。
在校园里,我们都会有那么几件值得珍藏的小事,但这些小事有可能会改变我们彼此的命运。只要我们能做到取长补短,就一定可以把事做得更好,让自己一步一步摸索着走向成功。