绿色的梦的作文
今天,我在读一本书时看到:地球妈妈生病了;我们要马上行动起来,赶快治好她的病。我下定决心:绿色环保,从我做起。我要治好她的病,于是,我行动了。
我马上打电话给朋友们,号召她们行动起来。朋友们听到觉得很新鲜,马上同意了。不一会我们六人就到楼下集合了。张楠和月月一组,负责拣小区里的垃圾,我和雨雨负责环保宣传,王文英和刘波负责给小树浇水,我们说干就干。一会儿张楠和刘波她们都干完了,可找不到我和雨雨哪去了。原来我们在宣传中看见一位大姐姐刚吃完两根火腿肠,她把两根木签和塑料袋一扔就不管了,还差点扔到雨雨身上,我连忙跑上去说:“姐姐,请不要乱扔垃圾。我们的地球妈妈生病了,我们要给她治病呀!”“哦,对不起”那位大姐姐马上把刚才扔的垃圾拣了回来,并扔进了垃圾箱。又害羞地问:“那我能和你们一起给地球妈妈治病吗?”“当然不可以的反义词”我们一起笑着说。
我今天过得很快乐,虽然我们还没有完全治好地球妈妈的病,但如果所有人都这样做,不破坏花草树木,不乱扔垃圾,不浪费水、电资源;让父母少开私家车,减少尾气排放;尽量避免使用塑料袋,减少白色污染。我相信通过我们的努力,不久地球妈妈的病就会痊愈的!到那时候,我们的地球妈妈就会披上一件绿色的风衣,让地球的荒漠变成绿洲,让地表不再裸露;地球妈妈的风衣上也会出现野花、小草、蓝天、白云、山川、河流、海洋,还有许多可爱的小动物。我相信地球妈妈有这些可爱小动物的陪伴,永远都会那么年轻。