绿色的梦的作文
21世纪的今天,人类文明飞速发展,种种尖端科技层出不穷。随着人民生活水平的不断提高,私家轿车进入千家万户。这给人民的生活带来了质的飞跃,走亲访友、上街逛市、外出旅游,无不伴随着汽车。
可在给自己带来方便的同时,你有没有注意到汽车的大量涌现正逐步危害着人类呢?如今,各国燃油的使用量和价格节节攀升。而我国是个人口大国,对于燃油的需求量很大。石油并非可再生物,人们贪婪地开采石油,用不了多久,石油就会销声匿迹。汽车尾气中含有许多对人体有害的物质,严重污染着大气。特别是大城市,空气污浊不堪。虽然人类建设了蜘蛛网似的公路,形成了空中、地面、地下的立体交通网络,但时常还会出现交通堵塞等情况,令人苦不堪言,真是“开汽车还不如骑自行车快”。中国人多地不多,停车难也日趋成为有车族的一大难题。马路上,因车祸酿成的一个个悲剧惨不忍睹……
难道我们就不能改变一下方式吗?我们可以乘坐公交车、地铁等出行。尽管有些不方便,但能节省燃油,减少尾气排放,也不用遭受堵车之苦,更不用为了找一个停车位而发生“夺位战”,何乐而不为呢?如果较近,就可以直接步行前去。什么,嫌累?没关系,我们可以骑自行车出门,又省时又省力,还可以锻炼身体,可谓一举多得哦!
“绿色交通,低碳生活。”让我们人人参与,从今做起,为“低消耗、低污染和低排放的绿色交通生活方式”出己绵薄之力吧!