校园梦的作文
老师经常告诉我们:“努力学习是必要的,但也不要忘记观赏沿途的风景。”我经常会聆听着大自然的声音,去欣赏学校里那充满生机的花坛。
我观赏过娇艳迷人的牡丹,观察过沁人心脾的丁香,却从没见过学校里那一丛丛栀子花。那栀子花可真嫩啊,一片片花瓣水汪汪的,要是轻轻捏一下,准会掉下小水珠。栀子花非常漂亮,花朵洁白玲珑,宛如一位亭亭玉立的少女,又如玉琢琼雕,空气中总是弥漫着它那清新可人的芳香,芬芳素雅,妙香久远。听说,栀子花的花语是喜悦。看到栀子花,在心中隐藏的快乐便如花般开放,倾听到花开的声音。原来,快乐只需一朵花开便可。
我饱览过香山上豪情肆放的枫树叶,欣赏过马路边时常披挂金炮的银杏树叶,却从没见过棕榈树和他独特的叶子,棕榈树真绿啊!绿的像颜料染过一般。棕榈树真奇啊!绿叶呈刀剑形,仿佛能杀灭所有埋伏在校园里的细菌。棕榈树真高大啊!宛如守卫在边疆的战士,夏天为我们挡暑,冬天为我们遮寒,那结实的枝干不知为多少学生遮过风挡过雨。
这样的学校孕育着我们,快乐幸福的我们创造着学校的奇迹,再加上小鸟欢快地引吭高歌、同学们琅琅的读书声、老师们粉笔写字的沙沙声、富有磁性的讲课声、奏成了一首首美妙的校园欢颂曲,真是让人陶醉其中啊!