哦的校园作文
腊梅伴寒冬离去而凋零,百花随暖春到来而怒放。冬去春来,迎春蔷薇争奇斗艳,青松翠竹依然挺拔。冰河解冻,万物复苏,到处都是生机勃勃的景象。
“春色满园关不住”,是那一枝红杏冲破重重阻碍,挣脱束缚出墙来;“碧玉妆成一树高”,是那婀娜多姿的柳树垂下绿丝绦,梳洗着自己飘逸的秀发;看,红得似火的山茶花镶嵌在灌木丛中,颇有“万树丛中一点红”的意境。
阳春三月,风景如画。午间沿着小径漫步在校园,眼前忽然一亮——那洁白无瑕的樱花映入眼帘。晚春之际,落英缤纷,远望如云,又疑为棉。我想,路过的老师和同学有哪一个不被它的“花容月貌”所陶醉?有哪一个不痴迷于它的风情万种?更没有哪一个不被它冰清玉洁的品质所折服。走上前去,细细端详。樱花花瓣从外到内,由浅至深,仿佛一块块白色的夹心小面包。那花瓣晶莹剔透,黄里透白,白里嵌黄,似琥珀雕刻而成。说它如结晶,又那么薄似纸片;道它是玉石,又那么柔嫩而富有弹性。花蕊在阳光的映照下熠熠生辉,宛如闪闪发亮的黄宝石;在若干片花瓣的衬托下更显气质高贵,恰似花枝招展的女王。微风乍起,樱花散发出阵阵诱人的芳香,这香气既不似梅花、梨花般高洁淡雅,也不似丁香般清凉爽净,更不似百合馥熏恼人,却自有一份独特的韵味,引来蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂辛勤劳作。接着,樱花花朵像脱离母亲怀抱似的,从树枝上掉落下来,仿佛漫天飞舞的雪花,在空中旋转,徘徊,最后仍无力摆脱宿命,“化作春泥更护花”。不经意间,地上已如铺了一层白色绒毯。
春天的到来不仅使樱花绽开自己迷人的身影,更使人们朝气蓬勃。同学们脱去了冬装,换上了春装,不再显得缩头缩脑。课堂上,他们积极动脑,踊跃发言;课间,他们活力满满,生龙活虎。老师也不甘示弱,认真备课,谆谆教诲同学们,培养出一代代国家栋梁。
我爱我校,更爱校园之春。