幸福的梦作文800字
周末的午后,我躺在睡椅上,闭上眼睛,将自己完全附嘱给了暖暖的阳光,我感受到了空气中的灰尘在嬉闹。细细品味手中的咖啡,一股沁人心脾的香味直冲我的喉咙,让我格外惬意,手捧一本小说,用心去与他们交流,我们成了朋友。这时候,我意识到周围静谧无声,难道时间在这一秒暂停?这平静的一切难道就是我眼中的幸福?我自失了……
这一刻的平静,久违了的幸福,我已好久没有感受到幸福的味道了。我总是不能找回那平静的生活,它究竟离我有多遥远。
学校没了平静的校园生活。是人笔下的青青校园总是温馨充满生气的,但现实呢?理想和现实总是不能成正比,反差有多大?欢声笑语呢,被同学们苦苦哀叹作业负担大的埋怨所替代;生机活力呢?被男同学们为了一点儿小矛盾而“自相残杀”的“罪恶感”所替代;那股青春年少的气息呢?被书卷香所笼盖了?是么!何来平静,谈何平静,那所矗立在云雾中据说是文明学校的的建筑物,就是扼杀了幸福的罪魁祸首?!是否在这新时代,:“作业”、“压力”、“老师”、“煎熬”已成了学校的代名词?答案是肯定的,那么昔日的校园在哪里,当初的孩提时代的我们,都被一去不返的逝川带走了么?我追寻着——幸福。
也想含根棒棒糖在嘴里,试着找回我要的幸福,我也发现简单的棒棒糖是满足不了我的。
家里似乎也与平静无缘。太多的事情压得我们好累,好累,我想歇会儿,睡会儿……这个家好像永无宁日似的,世界大战也屡见不鲜了,不是要争个你死我活,就是要两败俱伤,拍桌子的声音,摔碗声音几乎是我每天要听的“声乐课”,把握折磨的惨不忍睹,我真是难以置信,这个落脚点是家!这只是一栋房子罢了吧。
幸福,真的好远,我总也抓不到它,使我们无缘,还是你故意躲避?
我眼中的幸福,就是平静的生活,因为久违了的感觉总是忽近忽远,而我越是想占有它。
想到这些,内心不禁风起云涌,那份激昂的情绪总是占据着我心灵的所有角落,面对学校,面对家庭,我唯有不断的奔跑,去追逐那片幸福的云彩,唯有不断的奔跑,去寻觅……
时光定格住,但我的心不会,他还在追逐。手中的咖啡也已喝完,我不知能否再次拥有这段让人记忆深刻的午后回忆。咖啡已到杯底,我的幸福会不会就在眼前。
写到这里,是我的梦该醒了么?