写地方景作文400字
即使是最美丽的地方如果被践踏也会变得沉闷。因此,熟悉的地方没有风景。
我们走过的脚印经常深深印在坚硬的水泥路上,无论我们走到哪里,脚印都是一样的。习惯了城市的喧嚣,我就像一个没有灵魂的纸人,机械地走着,在这个干燥的城市里游荡。
因为我不记得了,除了我的家乡,杭州是游客最多的城市。大多数人应该和我相似,就像这样上面是天堂,下面是苏州和杭州。”我不知道听了多少次,直到我听腻了,其他人还在不知疲倦地说着。
看完杭州西湖的美景后,我经常这样想:“虽然西湖很美,但看到更多也不足为奇。”
有人说在遥远的地方有一种对我们的诱惑,不是诱惑和美丽,而是对传奇的诱惑。即使是遥远的风景也不能令人满意,因为幸福总是只存在于追求的过程中。
离开喧闹的城市,来到安静而古老的小巷。每天改变乘车上学的路线,踏上刚刚被雨水打湿的石板路。回家时放弃呼吸二氧化碳的感觉,接受老人布满皱纹的笑脸。街道尽头有一对燕子欢迎你回来。
你有没有注意到门前的土地上长出了新草?你在路边的草地上见过新的木兰花吗?你有没有注意到窗外的街道上新开了一家商店?我想你没有。
朋友,你做得对。不要停下来,不要停下来欣赏,不要满足于现状。
熟悉的地方没有风景,这是一种对现状的不满,也是迈向更高目标的动力。
看熟悉的风景不能让你成长,因为最美丽的地方永远是人生的下一站。