写秋雨的作文400字
窗外,细雨朦胧;屋内,书声朗朗。秋天就在这多情的九月里来到了我们的身边,来到了这个美丽的人间。
秋雨纷纷,带走了夏日的炎热;细雨飞扬,滋润着久旱的大地。秋雨,就如同那雪中的碳来的那样及时,又如同那旅人在沙漠穿行时剩下的一点水那样珍贵。
不知,此时正在阅读这篇文章的你是否曾经有过和我相同的经历。
当我轻轻的敲开那扇记忆的大门,有关秋雨的记忆就如同潮水一般源源不断地涌了出来。人们常说:“一场秋雨一场寒”。这句话,便成为了我对秋雨记忆的开端。
儿时的我,年纪还小,不懂事,又不懂得照顾自己,经常使自己生病,又或者是把自己弄得伤痕累累。但每到秋天下雨之时,总有一个人会不厌其烦地叮嘱我“天凉了,要多穿一些衣服,不要让自己生病了。”这个人,便是我的外婆。我还很清楚地记得,不论我走到哪里,只要是一下雨,外婆便会第一个打来电话,重复着那不知重复了多少遍的话语。但正是这一句平常却带有关爱的话语,让我在这个逐渐变冷的秋天感到了一份暖意。
我爱秋雨,爱她的及时,爱她的珍贵,爱她所寄托的那份真情。她,是我在这生命消逝的秋天中唯一的寄托。
窗外,细雨朦胧;屋内,人心已暖。