有一天,母鸡萝丝要去散步,房子下面有一只狡猾的狐狸躲躲藏藏的,它看见母鸡萝丝悠闲的散步就想把它吃掉,狐狸跟着萝丝来到院子里,狐狸想:“跳到屋子上面跳下来,”把公鸡一口吃了,狐狸爬到屋子上,狐狸跳下来的时候,不小心掉到了钉耙上“咚”的一声,狐狸说:“痛死我了。”但不敢发出一点儿声音。
狐狸跟萝丝来到池塘,又想一口吃掉萝丝,狐狸往前一扑“扑通”一声,掉进河里,青蛙吓得直跳。狐狸又跟萝丝来到干草堆,狐狸还是想吃掉母鸡萝丝,狐狸猛地往前一扑“刺溜”的一声,一头扎进了干草堆里。狐狸跟着萝丝来到了磨坊,萝丝不小心勾到了绳子,“哗啦”一声磨粉掉到了狐狸的身上。最后狐狸又跟着萝丝来到篱笆,狐狸心想:这下你是逃不掉了!狐狸往前一跃“咕噜咕噜”掉进了手推车里,萝丝小心翼翼地从蜜蜂房下走过,狐狸坐着手推车直接撞上蜜蜂房,成千上万的蜜蜂追着狐狸。
最后萝丝安全的回家了。