一天,母鸡萝丝去散步时,一只狐狸看见想:哈哈,它终于出来了,我可不能发出一点声音。萝丝走过院子,狐狸赶紧扑上去,谁知萝丝突然加快脚步,结果,扑空了,狐狸踩在钉耙上,“咚”的一声,狐狸头上撞出了一个大包,狐狸生气地大叫道:“哎呀妈呀,这是怎么回事?”可狐狸它还是不死心,自言自语道:“今天我不吃到这母鸡,我是不会回家的。”
接着,萝丝来到池塘边,狐狸再次朝萝丝扑去。也许是狐狸用力过猛,“扑通”一声,水花飞舞起来,小鱼、大鱼都跑走了,青蛙死里逃生,花草乱摆。
后来,萝丝又来到磨房,经过时,一不小心把一根绳子踩到了,面粉“哗啦”一声,正巧,都落在狐狸身上。
最后,它们来到蜜蜂房,萝丝钻了进去,可狐狸是跳过来的,它坐在车上直冲蜜蜂房。“砰砰砰”,最后,它被蛰得不知道跑到哪里去了,而萝丝却回家按时吃晚饭了。