“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”这是主席对我们新时代青年的殷切期望。
遥忆儿时,我的梦想是做一名光荣的解放军。这是我人生的第一颗扣子,它也许决定了我一生的方向,虽然那时的我想到的只是穿上军装帅帅的样子,但这理由简单而坚定。
如今,十六岁的我已长成七尺男儿。一次次听闻新时代的中国军人在国际维和任务中的壮举、《战狼》、《红海行动》等诸多影片的心灵洗礼,使我对心中的梦想更为坚定:做一名新时代的中国军人。这是我的初心,我已牢牢铭记。于是,我心中常会有这样的豪情:“长驱蹈匈奴,左顾陵鲜卑”保卫国土,悍卫主权;“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”保卫边关,守护人民安全;“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”承担祖国重任,永不言败的战斗精神。我愿用我的双手紧握中国旗帜,用肩膀扛起中国军人的责任,用生命谱写军人的军魂。
我以我心寄时代,我以我行证梦想。
我敬佩新时代中国军人的威武,你们如祖国的利剑,斩灭一切黑暗,破除一切阴霾,在每个欢笑与幸福的背后,都有你们的默默地付出……战争年代,你们流血牺牲,为中国的解放做出了巨大的贡献,誓死捍卫国家领土,用生命谱写军魂;和平年代,你们是血肉铸就的钢铁长城,是意志汇集的玄黄天幕,护佑中华大地。如今的新时代,是你们,中国军人,让祖国在国际舞台上,不仅用实力托举世界和平,促成国际合作,也有决心、有底气向霸权一次次说不,彰显了一个大国的责任与担当!
我心疼中国的军人,你们也许有人只比我大几岁,但已经历无数风雨打磨。为了保卫祖国,你们过早地远离故乡、远离亲人;为了强军强国,你们的外表不再光鲜亮丽,身躯也已伤痕累累……但也只有这样,中国军人才会赢得世界的赞美,中国才能创造这样一个崭新的时代!
我真想成为你们那样的人,担负起新时代国家的使命,为世界的和平,为祖国的富强,哪怕是付出生命,也值得。不久的未来,当我穿上军装,面对五星红旗,庄重地敬起军礼之时,正是我梦想成真的时刻,也是我于新时代中成就梦想的第一步。
以梦为马,纵横于新时代;任梦以搏,终将圆中国梦。