宽容有关的作文
记得法国作家雨果曾说过:“世界最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是一个人的胸怀。它可以包容世间万物,可以与人为善,可以化干戈为玉帛。”那位一面之缘的校友对我的包容,就让我感受到了宽容的魅力所在,让我在生活中学到了怎样宽容别人,更让我记住了有一种美丽叫宽容。
星期五,天刚蒙蒙亮,公鸡的喉声打破了清晨的寂静。接下来就是洗漱三部曲了,我早早起了床做准备接完水去见妈妈,心想:这一次,肯定一个接水的人都没有吧。我一打开寝室的门,真的是“早起的鸟儿才有虫吃啊”,我不相信自己的眼睛,水池旁的人接踵摩肩,如果等的话,猴年马月才可以等到啊。再说了妈妈马上就要去上课了。但是我如果挤进去人家会说我没礼貌,怎么办啊,排队还是不排队……我呆在原地,眼珠咕噜咕噜的转,心中犹豫不决。算了,不管了。我冲进人群中,左推又挤,费了九牛二虎之力抢到了一个位子。站在水龙头前,我“幸灾乐祸”的看着远远排在后面的人。当我拧开水龙头时,一句话在我耳边响起“仗着自己是初一的就这样”我的心从天堂掉到了地狱,剩下的只有无尽的尴尬,我真想找个地洞钻下去,另一位学姐发话了:“没事的,学妹可能有急事吧!”“有什么急事,这么……”“不要说了”学姐捂住了另一个女生的嘴。我接满了水,脸上出现一片红晕,我感激的看着那位学姐,见她微微笑着点了点头,我的心里像扔掉了重重的担子,仰望天空。只是天似乎一下子放晴了,鸟声在天空嘹亮的响着,花儿展开更美好的笑脸。
是啊,让我们在生活中将心比心,用微笑去收纳一个个错误,对别人需要有原则的宽容,对自己更需要有原则的宽容。自己的错误,不能以“宽容”为借口加以安慰。对自己拥有更多的“不宽容”,才可以使别人“宽容”自己。在人生的旅途中要谨记:有一种美丽叫宽容。