春节饺的作文
我们一年一度盼望的新年终于到了,我们家里有不少的趣事。
吃团圆饭是一件必不可少的事情。首先是包饺子,妈妈在包饺子,我在旁边为妈妈加油。不一会儿我又跑到姐姐那里看姐姐下汤圆。于是我问:“姐姐是不是吃汤圆,象征着我们一家人团团圆圆?”姐姐点了点头。就在这时妈妈喊到:“吃团圆饭喽!”我跑过去一看,哇!有酱香四溢的红烧肉;有细嫩鲜美的清蒸鲈鱼;还有甜糯润口的八宝甜饭。一桌子菜色味俱全,应有尽有呀!
吃完团圆饭,我们一家人坐在电视机前看今年的春节联欢晚会。有滑稽逗人的相声;有优美动听的歌曲;还有幽默风趣的小品。我们一家人看的津津有味,有说有笑。
忽然听见“嘭”的一声,小区有人开始放炮了。我连忙拿着几只鱼雷冲下楼。来到院子我放了几只鱼雷,只听“呯”的一声,把人吓得胆战心惊。就在这时,爸爸点燃了烟花,不一会儿,许多五彩缤纷的烟花,犹如万箭齐发,冲上了天空。有红的、黄的、绿的,有的像一朵怒放的菊花,有的像一朵盛开牡丹,有的像划过天空的流星雨,有的像直冲云霄的火箭,还有的像一把撑开的大伞。一朵朵烟花在广袤的夜空中绽放出它最璀璨的一面。不一会儿天空好像被天女撒下的花瓣装扮的五颜六色,美丽极了,形成了一幅最美的画卷。
过年是多么美好的一件事呀!我喜欢这种过年的气氛。