春节,是我们中华民族的传统节日,它代表着团圆、幸福、平安。我最喜欢过新年了。可以穿新衣,收红包,放鞭炮,不亦乐乎!今年我家的春节过的也别有一番滋味。
我早早地起了床,帮大人做事。在我们的共同努力下,不一会儿,春联贴上了,春联可真好——上联:新年新春新起点。下联:大吉大利打发展。横批:新年大吉。灯笼也挂好了,到处洋溢着节日的气氛。
夕阳西下,奶奶又忙着准备年夜饭了。爸爸弟弟和我也忙着堆火轮。我们齐心协力堆好了一个又大又稳的火轮,看着我们的杰作,心里简直乐开了花。接着,我们又帮妈妈包饺子。夜幕笼罩着大地,我们全家人围坐在一起,热热闹闹吃团圆饭。
我早已迫不及待地要放炮了。我找了个安全的地方,准备放烟花。我拿了一个“大地回春’,撕开包装纸,用香去点捻子。我急忙向后退了两步,瞪大了眼睛等待着奇妙的景色。只听哧的一声花炮中冲出一个火舌,又四处散开,出现许多亮进亮晶晶的光点。我指着美丽的火花,不禁拍手叫好。再放一个财神爷吧!
爸爸顾不上回答,急忙去点捻子。冲出的火舌形成了黄色圆圈猛地喷出绚丽的光,直冲云霄,只留下一条乳白光带。啊!真是让我大饱眼福了。后来,我又放了许多烟花。有喜迎大地,百鸟迎春。个个都绚丽多彩,让人看得眼花缭乱,应接不暇。
爸爸妈妈爷爷奶奶叫我们快点回来看精彩的春节联欢晚会。有委婉动听的歌曲,使我淘醉;有滑稽有趣的小品,使我欢乐;有神秘疑惑的魔术,使我惊叹;有高超技术的杂技,使我赞叹。总之,各种好看的节目都使我流连忘返。看着看着,零点的钟声敲响了,新的一年开始了。来到屋外,千家万户的烟花交错升起,一颗颗五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号飞射,忽明忽暗,把夜暮点缀成鲜花的世界。这真是火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年啊!
烟花把整个天空照得亮如白昼,它预示着来年的繁荣富强,幸福无疆。
今天是20__年的第二天。时间过的真快,转眼间20__就成为历史了。回首那匆匆而逝的20__,心中有太多的感慨。在过去的一年里,总是抱怨这抱怨那却从没有认真思考一下自己的不足。在接下来的一年中,我要重新开始,从“心”开始。认认真真的做好每一件该做的事,不再抱怨任何人任何事。我要找回曾经的辉煌!嗯,我会成功的!!我一定会让大家看到一个不一样的我!