我不是万人瞩目的明星,也不是成为世界冠军的运动员,我只是一个小小的学生。但是我也有自己的故事,自己的传奇。
我是一个快乐又活泼的小女孩。“乐乐,乐乐,快把盐拿来。”咦,这是谁呢?原来是在厨房奔波的勤劳的妈妈。妈妈十月怀胎,生下了我们。她用她那最美丽的心灵,滋养我们的心田,她含辛茹苦的教会我们写字、走路……从一点一滴,我们从不会到会,经过了多少时间的磨练,听见了多少妈妈的鼓励声,看见了多少妈妈的汗水?
一想到这些,心里就汹涌澎湃,好像有很多话对妈妈说,却一下子硬咽了。
我从小到大哭的次数屈指可数,做错的事情绝不会再犯第二次,被人批评的事情我会用心思考问题所在,并改正。这全要归功于我那慈祥而善良的爸爸。
当我有记忆的时候,就经常听到爸爸对我说:“精诚所至,金石为开。”那时,我还不知道这句话什么意思,我就问爸爸,爸爸就对我说,只要你对人真诚,石头也会变成金子。后来学了这句话才知道,这句话原来有别的用意“只要你对人真诚,就会有所回报”
还有一次,爸爸在教我数学题时,我根本听不懂可还是蒙混过关了。后来,爸爸靠我这道题,可我根本不知道这道题的解法。爸爸火冒三丈,说:“上课要认真听,听不懂向老师请教。如果老师不在,可以把这个问题简单化,前提是认真思考。”这句话深深地印在我的心里,对我的学习很有帮助。
“happy birthday to you……”这是谁这个生日呀?不用说,肯定是我那淘气又可爱的弟弟。你瞧,他戴着王冠多帅气,穿着一身的国王的衣服。突然,他的眼珠子一转,一闪电般的速度向我飞奔过来——往我脸上抹了一块蛋糕。我也不甘示弱,摸了他一脸后来,我实在没力气了,就继续津津有味的吃起来了。妈妈说我是一只小馋猫,没错,我就是一只小馋猫,想永远依偎在这个温暖的家中,做一只无忧无虑的小馋猫。