春节2023年作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了我最喜欢的节日——春节。知道我为啥喜欢他吗?嘻嘻,不知道吧,那就让我一一告诉你们吧。
我喜欢春节时的一个传统活动——放烟花。看,那一个个美丽的“花朵”,比彩虹还要美丽,比朝霞还要绚丽多彩——一个花朵还未散尽,另一朵火苗直冲天空,一瞬间在天空绽放,如同一只美丽的蝴蝶在天空中翩翩起舞,那样婀娜,那样耀眼。给人一种春天的感觉。
我还喜欢春节时的一个传统活动——贴春联。爸爸先用“胶水”把它涂好{其实我也不知道它叫啥,反正都是黏糊糊的,就叫他胶水好了。春联好像在说:“不要挠我痒痒了,我快笑死了。”爸爸把涂好的胶水递给我,我本本以为贴春联很简单,于是就往门上随随便便的一贴,就在这时,姐姐过来阻止了我,我脸上充满了疑惑:“姐姐你为啥不让我贴春联。”“贴春联要认认真真的帖,不要随随便便的一贴,这样才会更好看。”说着,姐姐拿过我手中的春联,认真的贴在了门上。春联好像又在说:“谢谢你们,给了我这么好的家。”我和姐姐都开心地笑了。春联渐渐的贴完了,时间也随着过去了,我又学会了一个新本领——贴春联,好开心。
渐渐的已经到了夜晚,真希望时间能够停留在这里,停留在这段快乐的时光里。