这几天,家中一直散发着火药味,寻着味道追去,才发现是从爸爸妈妈身上发出来的。前几天,爸爸妈妈因为经济上的一点琐事而冷战了好几天。他们俩各有各的说法和意见,谁也不让谁。古人不是说“退一步海阔天空”吗?他们也不是没读过书的人,怎么连这点道理都不懂呢?在这几天里,家里冷冷的气氛令人窒息,平时活泼好动的我也收敛了许多。
这一天,我想玩爸爸手机里的游戏,爸爸同意了。我按着按着,无意中按到了信息这项功能,突然我眼睛一亮,想出了一个好主意。我选择了写信息,熟练地打下了这几个字“亲爱的,是我不好,我们和好吧。”当我看到上面显示“成功发送”时,心里既紧张又激动。心里一直在打鼓,心想:妈妈看到之后会不会开心起来呢?我自作主张会不会适得其反呢?
就在这时,妈妈的手机响起来了,我躲到门后静静地观察着。妈妈放下手中的活,拿起手机一看,脸上漾起了红晕,洋溢着胜利的笑容。我见这个办法有效,就用同样的办法给爸爸发了短信。我想他们俩晚上就能和好了吧。果然不出我所料,到了吃晚饭的时候,妈妈往爸爸的饭碗里夹菜,爸爸也往妈妈的饭碗里夹菜,还不停地说:“多吃一点儿。”正当我洋洋得意时,妈妈突然问爸爸:“你怎么会想到发短信给我呢?”爸爸也奇怪了:“我没有啊?”我一见形势不好,就说要上卫生间,可已经太迟了,被爸妈逮个正着,我想:完了,这下完蛋了。可爸爸妈妈出乎意料地说:你这孩子……”说完我们一家人都哈哈大笑起来。