被欣赏作文400字
小时母亲对我说;“要学会欣赏与赞美他人。”我问:“为什么要违背自己的良心呢?”母亲道:“因为当你赞美他人的时候,你会很快乐。”我恍然大悟。
父亲是个创业者。有一天他因工作失利去江边公园散步,微凉的晚风拂过父亲悲伤的脸庞,却无法带走他的忧伤。斑斓的街灯照在前方,一位娉婷的姑娘在路灯下婀娜地走着。父亲竟然看痴了。后来父亲发现那名女子天天夜晚都来。于是,无论父亲有多忙,每天夜里都会在这“巧遇”那名女子。
直到有一天,那名女子终于忍不住了来到父亲面前问道:“你到底有什么目的,为什么每天都能见到你?”父亲刷的一下红了脸,支支吾吾地说:“我……我”终于父亲似乎下定决心般大吸一口气,直视这名女子的眼睛:“我觉得你很漂亮,我可以要你的电话号码吗?”那名女子愣了愣,把电话号码给了父亲。后来一来二往就有了我,而父亲的事业在母亲的帮忙下越来越红火,看,这就是赞美他人的美好结果。
在刚进入初中时没有我所认识的人,我想交些朋友,可怎么做呢?这时母亲的话出现在我的脑海中:欣赏与赞美他人,于是我鼓起勇气向同学们表达我在他们身上发现的优点。果不其然我交到了很多朋友。
欣赏与赞美是我们家的一条家规,他不仅让父亲和母亲走到了一起,它带给我们的更多是快乐,因为它,父母收获了爱情,因为它,我收获了友谊。当我们用发现优点的眼睛去对待一切时,恍然发现原来世界是那么美丽。学会欣赏与赞美他人吧!它会让你受益良多!