被欣赏作文400字
有句诗说:“夕阳无限好,只是近黄昏。”对于我这个懒人来说,早起看日出是不太现实的。不急,还有日落。
记得那一天我也不是特意要看日落的,只是发呆时不小心注意到了,才欣赏起来。
那时——夕阳像个火红的皮球,不那么耀眼,不那么烧灼,倒是很温暖。它正散发着光芒,照着身边万紫千红的晚霞。我可以感受到很温暖。只是,它正在下坠,速度很快。光芒也少了。我曾仔细欣赏它,很美。似乎它想要留下,却又不得不离开。树叶发亮,虫儿轻唱,但它深知留下的后果。它很美,是很平淡却叫人忍不住去欣赏的美。它从红变橘红,再变橘黄;它从光芒万丈地烧灼,到温暖,到冷淡。我正入迷地欣赏着,它却匆匆走了。它有一种倔强而又独特的美,有点陌生,有些熟悉。它倔强到一直发光到最后一刻。却是那么柔和,那么匆忙。
欣赏是一种态度。原来夕阳那么美好,我却从不珍惜。欣赏日落,像在欣赏一件艺术品。我不得不说它是美的。心灵美和外表美。它在你最困难的时候告诉你,别为小事难过,想想还有那么美的夕阳可以欣赏,还有什么大不了。别怕,我在;别怕,有阳光;别怕,仔细欣赏。那是你拥有的,最珍贵的。