中国心作文400字
北京故宫是清明两代的皇家宫殿,旧称紫禁城,位于北京中轴线的中心,是历代宫殿建筑的集大成者。北京故宫于明成祖永乐四年开始建设,到永乐十八年建成。
它是一座长方形城池,东西宽753米,南北长961米。故宫内的建筑分为外朝和内廷两部分,外朝的中心是太和殿、中和殿和保和殿,统称三大殿,内廷的中心是乾清宫、交泰宫和坤宁宫,统称后三宫。作为皇宫,故宫是皇权的象征,有着至高无上的地位,蕴含着深刻的政治、文化意义,体现了“皇权至上”的思想。总体规划和布局仍可见“五门三朝”、“前朝后寝”、“左祖右社”体现儒家思想和封建礼制。491年间,先后有24位皇帝在此居住并执政。随着封建帝制的推翻,故宫博物院的成立,让我们更好地传承中华文明血脉的新内涵。
那时候的中国,从历史上最强大的王朝到衰弱,清朝大家都知道是灭亡了,那么大家知道明朝吗?
明朝是中国历史上最强大的王朝,并不是唐朝,那时候的中国思想文化冠绝全球、军事实力雄踞世界、文化输出国立彰显无与伦比、国威强盛百战百胜、科技水平领先世界。