“啦啦啦——啦啦啦——,我是劳动的老行家……”,在妈妈的魔性的歌声中,全家开始了大扫除。
哥哥一副没睡醒的样子,明显是来滥竽充数的,所以心狠手辣的妈妈决定把最有“味道”的任务交给哥哥,没错!就是打扫厕所。哥哥一万个不愿意,无奈妈妈的眼神太犀利,还朝着哥哥的屁股踹了一脚,哥哥才全副武装地进了厕所,并无奈地说:“希望我还能活着走出来。”哥哥缓慢地启动了打扫模式。妈妈还时不时进去指导一番,咆哮一番,让哥哥不能有半点的偷懒。
妈妈和奶奶可是劳动界的“王者”,业务能力杠杠的。她们变身为“千手观音”,各种打扫装备简直就是为她们量身打造的,她们动作如行云流水,彼此配合得天衣无缝,看来“操千曲而后晓声,观千剑而后识器”确实是有道理的,平时,妈妈和奶奶承包了所有的家务,你看,她们的双手好像被赋予了魔法,房间瞬间就被打扫得一尘不染,她们的神速度确实让我们几个菜鸟佩服得五体投地。
我是负责擦玻璃的,毫不客气地说,这工作只有我能胜任。因为爸爸体型过于庞大,哥哥笨手笨脚,弟弟身高明显不高,所以我是最佳人选。我拿出专业的架势,脚踩在椅子上,蓄力一跳,想来一招“飞龙在天”“大威天龙”,但是我对自己期望过高,本来想来个震撼全场,谁知却笑翻全场,给全家奉献了一场真人“狗啃泥”。弟弟落井下石,趁机跳到我身上,来个快乐骑马。后面我重新调整方向,不搞花样了,认真擦玻璃,光荣地完成了任务。
“啦啦啦——啦啦啦——,我是劳动的小行家……”,在我美妙的歌声中,大扫除结束了,全家人看着犹如五星级酒店般闪闪发亮的家,满意地笑了,劳动让我们的生活更美好!