我笑了作文
想象力加创造力就是我!一个自信的男孩!
阳光依旧那么温暖,微风依旧吹过,而他却心灰意冷……
小杨是我的同学,他的英语很薄弱,几乎每次离及格都仅差一两分。他每一次考前都定下目标:一定要及格!可总不尽如人意,困难一次又一次地阻挡在他面前,而他一次又一次地站起来,坚信自己一定会成功。
一次上课前,他坚定地说自己已做好了充分复习,这次一定可以及格。老师开始分发考卷,他紧张地盯着卷子,用眼光扫视着题目,仿佛洞察一切,额头上,手心上渗出的汗水足以盛满一个碗。他用颤抖的手握住笔,大脑开始飞速运转,一切仿佛停止,只剩下他与考卷的交流。收卷、批改、下发。一如既往,小杨依然没有及格。
放学路上,他的内心被沮丧填满,大脑里满是想放弃的冲动。阳光照耀在他的脸上,天空是那么蔚蓝,鸟儿又是那么欢快。小草鼓励他坚持不懈;树木激励他发奋图强;连台阶也祝福他步步高升。他笑了,心想:我不能放弃,坚持就是胜利!
从此,下课后,走廊里少了他玩耍的身影,教室里多了他认真学习的影子,他决心在下次考试中“一雪前耻”!
几天后,期末考试来临。此刻,他的单词在脑海里游动,语法不停地萦绕在耳畔。他心无杂念,手中的笔在纸上挥舞,背诵的知识在不断流淌在试卷上。他奋笔疾书,连身体都没有移动过一次,一路过五关斩六将,终于迎来了考试结束的铃声。他长吁一口气,此刻,他才发现自己手心盈满了汗水。
发卷子的时刻到了!他望着蔚蓝的天空,心中不停乞求能考出好成绩。“小杨!”他的心一颤,紧接着打了一个冷战。“小杨,这次有进步,95分!”他欣喜若狂,迅速奔向讲台,去迎接自己的“荣耀”,老师在全班同学面前表扬了他,并让他分享学习方法,他说:“想要改变,唯有努力!”他露出了欣喜的笑容。
阳光依旧温暖,微风依旧轻柔,而他,获得了来之不易的成功。
笑,是由努力与汗水浇筑而成的。