翻开记忆的宝典,里面充满着迷人的笑容,我有那个甜甜的微笑,令我念念不忘。
记得那是一个春节的晚上,大街小巷上灯火辉煌,人山人海,有的在买鞭炮,有的推着车子卖年糕,有的在家门前贴的新对联。真是热闹极了!可是在一个阴暗的角落里坐着一位衣衫褴褛的老乞丐,他双眼无神,嘴唇干瘪恍惚,已经饿了几日,求求你了,行行好吧,这个老人拿着碗,向一个衣着华丽的女士苦苦哀求着,这位珠光宝气的女士,脸上露出厌恶的神情,望着老人失望的神情,我的内心变得沉重起来。走开这两个字也深深地刺进了我的心里。另一个穿着西装的男人路过这里,脸上也是露出讨厌的神情,随后丢下一张纸币快速的离开了。
这时一个小女孩儿蹦蹦跳跳地走到老人面前,蹲下来,拿出拽在手心许久的一元钱。双手笔直的递给老人,老爷爷,这是我的零用钱,可以买好吃的。说完,她露出了那甜甜的微笑。她笑起来有两个浅浅的酒窝,像盛开的桃花一样美。谢谢你老人用充满慈爱的眼神看着小女孩,语气温和的说。不用谢小女孩说完就蹦蹦跳跳地离开了。
这个微笑就像一缕冬日的暖阳,直射我的心田,仿佛觉得这个微笑是我见过最美的微笑。这个笑是善良的,是纯洁的,也是美丽的。
望着小女孩的背影,我的心情久久不能平静,是呀,她就像是一个助人助人为乐的小天使,整天开开心心的他,那个甜甜的微笑将永远被我铭记在心。