我笑了作文
在社会中有很多类型的人,有的人冷漠无情、见死不救,有的人热情开朗、心地善良。
那天,我到街上去买东西。在过马路的时候,我突然看见一位老奶奶倒在路边,好像是不小心摔倒的吧。这个老奶奶年过花甲,站了好久都站不起来。许多行人都在观望,但没有一个把她扶起来,我也想:现在社会上的骗子太多了,有些人就是假装跌倒,把她扶起来后,就说是你把她撞倒的,向你要钱,现在已经发生了好多起这种事件了。所以,我也没去扶老奶奶。但看老奶奶那可怜的样子,我的心也有点动摇了。
到底是扶还是不扶呢?正当我在左右为难的时候,突然走来了一个小姑娘,跟我差不多大。她毫不犹豫地把老奶奶从地上扶了起来,还一边拍拍老奶奶身上的土,一边关心地问:“老奶奶,您没事吧?”老奶奶说:“我没事,你真是个好心的小姑娘!”
小姑娘抿着嘴笑了,她的笑容是那么的美丽,在阳光下闪闪发光。从她的笑中,我看到了她一颗金子般纯洁的心。我仿佛觉得这个微笑是我见过的最美的微笑。“老奶奶,您家住哪儿?我送您回去吧!”小姑娘说:“没关系,我自己回去就可以了。”老奶奶说。小姑娘又说:“老奶奶,不碍事的,反正今天放假,而且你一个人回家也不安全啊!”“那,好吧。”老奶奶答应了。
小姑娘扶着老奶奶走出人群,她的脸上依然带着淡淡的微笑,老奶奶的脸上也洋溢着开心的笑容。望着她们远去的背影,我的心中顿时流淌着一股暖流。