微风拂动着窗帘,我在月光下静静地感受着生活,感觉到一切都是那么美好,而这美好生活的源泉正是您所创造的。
一直以来,您含辛茹苦地教育着我们,为我们洗衣做饭,操碎了那颗心。长大的我真切的感受到了您的辛苦,早出晚归,整天都埋头工作,没时间为自己挑选衣服、打扮。我想要用自己的一份关怀,将您的皱纹驱赶,保持那独有的美丽。
记得上次,您晚上要加班,一回到家就开始烧饭。您空着肚子,在厨房前挥着锅铲“咚咚咚”,好像一直交响曲,节奏不断的飞舞着。不过十分钟,一桌香喷喷的饭菜就呈现在我们面前,香气缭绕着我们的食欲。我赶紧狼吞虎咽地吃起来,心里暗暗自喜道:有个能干的妈妈就是好。
饭后,您又开始做家务:扫地、拖地……忙得不可开交,看着您额上沁出的汗珠,我真想拿毛巾给您擦一擦。忙完一切后,我们都上床睡觉了,您却还在那儿挥动着手中的刷子,不断地洗着衣服。“唰唰唰”又像是美妙的曲子,伴着我们甜蜜入睡,声音一直延续到很晚很晚……
早晨,起来最早的是您。天微微亮的时候,就隐隐约约听到您起床的声音。我们起床后您还要给我们做早餐,又是忙碌的一天,您从不停下那极快的节奏。我可以在家里吃完早餐,兴高采烈地上学,每天都是那么美好。
感谢您的养育,感谢您为我们做的一切。夕阳照遍了大地,而您就像那一抹初阳,让我们沐浴在温暖中,不会寒冷,不会饥饿。