二三月间微风轻轻的吹拂着我的脸,春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来。我建议大家春游不要去些繁华街道,可以到春光明媚的郑和公园去游玩,那里的景色一定会让你留连忘返的。春天到了,小草破土而出,钻出小脑袋来。花儿张开了自己的美丽的脸与其他花儿比赛呢!
春姑娘在蔚蓝的天空撒下了毛毛细雨。碧绿的柳树姑娘抽出自己的美发,用春光当梳子在整理头发呢!在这个公园最引人注目的是那条小河,河水清澈见底,像一条蓝绸子。湖底石块色彩斑斓,游鱼水藻都可以看清楚。水面非常平静,像一面镜子。水面上不时游过一群鹅,我不由自主得想起了骆宾王的《咏鹅》鹅,鹅,鹅。曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。这时,四周飘来沁人心脾的幽香,我沿着这浓郁的香气走来,原来是丁香树发出的香味,那紫色的丁香花颤悠悠的,只要风一吹,那花蕊就发出浓郁的香味。香气一扩散,整个公园在弥漫着,使人们如痴如醉。你可不要不要以为只有丁香花的香气非常浓地上的小花的香气也非常迷人,这些花非常漂亮,粉的似霞,白的似雪,黄的似金……
真令人陶醉啊!一会啊我与爸爸妈妈又走到桃树林,顿时芬香扑鼻。你看,东边的桃树绽放开了花瓣,粉红粉红的像一片片朝霞,花间,蜜蜂蝴蝶载歌载舞,犹如在祝贺桃花的生日。一阵阵春风吹来,一片片花瓣飘落,好似天女散花,地上积满了花瓣,好像铺了一层花毯的……
感觉!在公园的中间还有一个伟人的雕像他就是有名的郑和,这一座雕像非常雄伟美丽,我们大家都非常喜欢他。好了,由于时间关系,你们大家还是亲自与爸爸妈妈去感受观赏吧!那里的景色一定会让你留连忘返的。