我是丑小鸭。春天来了,经过许多磨砺,我变成了一只漂亮的白天鹅,但是我的故事并没有结束……
我兴奋地飞回农舍,扑进鸭妈妈的怀里,说:“妈妈,我回来了!”妈妈奇怪地问:“你是谁呀?”“我是丑小鸭呀,妈妈,我原来是一只天鹅。”鸭妈妈开心地嘎嘎叫:“我的儿子回来了,大家快来看啊!”农场里的动物们跑来了。公鸡、母猪看到洁白无瑕的我,心里充满了嫉妒。它们越想越生气,把我赶出来了农舍。天渐渐黑了,我伤心地坐在农场外面,心里惦记着鸭妈妈。
一道黑影悄悄地溜进了农场。它直奔鸡舍,鸡妈妈打着鼾睡得很熟,黑影把鸡蛋一个一个放进袋子里,接着它又来到鸭舍,装了满满一袋子蛋,然后它又去偷鹅蛋。这个过程可不顺利,鹅妈妈非常灵敏,发现了偷蛋贼,她大声喊:“黄鼠狼来偷蛋了!”农场立刻混乱起来,大家纷纷跑出来追赶黄鼠狼。可是它背着蛋跑得飞快,一会儿就无影无踪了。
我在农场外听到喊叫声,想也不想就飞出去追赶。黄鼠狼很狡猾,一会儿跑到这,一会儿躲进洞,我累得气喘吁吁,还被荆棘划破了翅膀,鲜血把白白的羽毛都染红了。终于,我抓住了它,把这个偷蛋贼狠狠地扔下了悬崖。
我衔起袋子飞回农场,小心翼翼地把蛋放到地上。农场里的动物们都欢呼起来:“谢谢你!丑小鸭,你是我们农场的英雄!”
我终于又住进了农场,和鸭妈妈一起过着快乐幸福的生活。