夏天的云作文800字
随着一片片香樟树叶的飞舞,夏天,这个充满激情的时节,带着一股花的芳香,偷偷地走向白泉这个神秘的小镇……
阳光下的蓝天,显得格外的蓝。夏日的天空,仿佛蒙着一缕淡蓝色的轻纱。洁白的云朵,又为蓝天穿上了一件衣裳。瞧去,天空就好似一位害羞的小姑娘,她,迈着轻盈的脚步,向白泉小镇微笑地走去……
空中,几只蝴蝶飞舞着……如一位位仙子般,在田野中挥舞着翅膀,这副景象,岂不是仙女下凡?
白泉的夏天,在大街小巷中,到处是行人的踪影。提着篮,背着筐的,走在人山人海之中,沉浸在热闹的菜市气氛之中。白泉人民的脸上总是洋溢着笑容,他们的身上,有一种特别的气质“自信”,正因为他们是白泉的人民,为此感到无比自信!
中午时分,阳光照耀下的白泉,金闪闪的。知了在香樟树枝上尽情地高唱着。树叶绿,花儿红,清风徐徐,流水潺潺。白泉,这个古老而又充满神秘色彩的小村庄,在世界的某一个角落,安静地睡着了……
傍晚,云朵仿佛害了羞,将脸微微地藏了进去,脸蛋红红的,可爱极了。俏皮的蓝天上,又多了一份色彩。夕阳红得仿佛一朵绽放的玫瑰,在伴有香樟树叶的芳香中摇曳着,给人一种神秘莫测的奇妙。
夏夜是宁静的。闭上眼,仿佛处身于一片田野之中。仔细听!你能感受到风的呼唤;仔细看!你能发现花的绽放;仔细闻,你能品尝到到一股来自田野的气息。稻谷发出着稀稀疏疏的声音,仿佛弹奏着一首美妙的曲子,高粱们一个个胸有成竹地抬起了头,田野的风中弥漫着花草树叶的清香……窗外,几只螳螂在草丛间嬉戏着,知了唱着婉转的曲子。夏日的夜晚,有着宁静的美,这种美,是悠闲自在、无忧无虑的。
伴着一声响亮的雷声,细雨姑娘终于来到这片土地中了。窗外的花草,贪婪地吮吸着甘甜的雨水。推开窗,一阵风雨的清香扑鼻而来,这真是一阵沁人心脾的夏风啊!
白泉的夏天,虽然没有大城市的高楼林立;也没有大草原的一望无际,但白泉——是我永远的家乡,是我永远的怀念,怀念那个香樟树叶飞满天的美丽的白泉……