2023年作文400字
今天,老师给我们留了一项特殊的作业,不用笔也不用纸,你们猜猜会是什么呢?嘿嘿,当然是为妈妈洗一次脚。
等到了晚上,我向妈妈说了今天老师留的作业,妈妈当时听了好像有点儿茫然失措的样子,但还是嘴角微微上扬地答应了。
我赶快跑到了卫生间,拿了妈妈的洗脚盆,接了一些热水后,我的手伸进水里。呀!怎么这么烫啊,我快速地又跑到了水管那,接了一些凉水,才把水盆放到了客厅里。我快速地跑到了妈妈面前,把她拉到了客厅,让她做好,然后我又将妈妈的鞋和袜子脱下来。哎呀,怎么这么臭呀!我脑子一转,想起了妈妈这几年为我、为我们这个家在拼搏,多么辛苦啊。我用手轻轻地揉着妈妈的脚。当我摸到妈妈的脚后跟时,似乎摸到了一个硬硬的茧子。突然,我想起了妈妈那天夜里给我退烧,又是给我拿药,又是给我擦脸,又是给我按摩……实在是辛苦。想到这儿,我鼻子一酸,流下了几滴眼泪,在我回头的那一瞬间,妈妈用那温柔的语言对我说:“孩子怎么了?”
“没……没事,妈,打了一个哈欠,有点困了。”
洗完,我又用毛巾把妈妈的脚,擦得干干净净。“宝贝,这是我洗过最舒服的一次脚了!”听到这儿,我好像懂得了什么。
我懂得了老师之所以留这项作业,不光是让我们为父母做什么,而是让我知道父母为我,为我们这个家的付出和操劳,让我们长大回报父母。