我的目标和我的奋斗作文
古人曾说:“志当存高远。”我们只有立下了目标,才会努力奋斗,从而摆脱庸俗,追逐高远的人生境界,并在过程中不断完善,走向成功。
小小的浪花也有梦想,它们一波接着一波,直至到达彼岸。
在湖面上,一波又一波的浪花一直向前涌着。它们向着它们的梦想——湖对岸而努力着。当它们中断的时候,它们不断地努力,前赴后继地,最终还是到达了彼岸。它们一波推着一波,一浪鼓舞着一浪,不到达目的地从不罢休。它们那努力拼博的精神是值得我们学习的,那一波比一波强的决心也是我们前进的榜样。它们没有时间去休息,当风停的时候,它们便蓄足了力量,只要一有风,便又涌动起来。
小小的浪花竟有如此大的勇气去挑战自我,向着目标前进,永不放弃。人,亦是如此。
在羽生结弦小的时候,他随他的姐姐一起滑冰,他发现自己对滑冰有着很大的兴趣,于是从小便下定决心,一定要拿到奖牌。他一直向着自己的目标努力着,即使摔了跤,他也从不叫苦叫难,只是从失败中思考以后如何避免。而现在,他做到了,他不仅拿到了国内的一等奖,还拿到了世界比赛的冠军,是他从小立下的目标鼓舞着他努力奋斗,直到梦想成真。奥运冠军正是这样,向着目标努力,才成就了现在的“哈牛”,从以前教练口中的“五分钟就走神到现在的成功都是目标的“杰作””。
不论是小小的浪花还是冠军羽生结弦,他们都是向着目标不断努力的,无论遇到什么困难,他们都永不言弃,一直在持续不断的加油,最后走向成功。
我们的人生难免会进入迷途,而奋斗目标就是一盏启明灯,指引我们走出迷茫,走向光明。