学校放假的那天,我们去了武夷山,玩了漂流。漂流就是坐在竹筏从九曲溪的九曲漂流到一曲,竹筏上面有六把椅子,都是竹子做的。竹筏不是用浆划的,而是用一根长长的竹竿,前面有钢筋。为什么不用浆呢?那是因为下面有石头,可以用它戳一下,快要撞到石头时,也用它戳一下,就把竹筏推开了。而且如果水很浅,浆就用不上了。“你挑着担,我牵着马……”就是在武夷山的九曲溪拍的,“白龙出水”也是在这里拍的,我们刚好越过那个水潭。
第二天早上,我们去天游峰。我们买了票进去时,有一个小火车站,这里有很多电力小火车,是旅游观光车,跟托马斯很像。我们坐的是绿色小火车。我们走到一座石头桥上,可以看到下面的溪里有很多鱼,这就是昨天我们漂流经过的九曲溪。昨天我们坐在竹筏上也看到了这座桥,只是看不到水下的鱼,现在站在桥上往下看,就能看到水下黑黑的大鱼,很多很多。站在山下看天游峰,山上的人像蟑螂一样大,我还觉得爬上去肯定不会累。但是真正爬上去时,还有点累。上山的路是从石头上刻出来的,有时候很陡,太陡的时候,我有些累,脚也有些酸,我就手脚并用,像老虎一样爬上去。过一会儿脚不酸了,我再站起来走。到了山顶看山下的人,也像蟑螂一样大。在路上,有很多人都夸我很棒!我心里很高兴。上山简单下山难,下山的时候只能用脚走,不能用手,就更吃力。在路上,我看到两个叔叔抬着一个轿子,不知道在干嘛,一问才知道,如果给他们280元钱,他们就把你抬下去。
这次去武夷山真开心啊!肥牛那里的饭真好吃,我还认识了一个小妹妹和一个小弟弟。